Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

12.12.201616:47
Источник изображения: Lenta.ru

Юристы Порошенко пригрозили судебными исками СМИ всего мира

Юристы президента Украины Петра Порошенко заявили, что примут все меры, чтобы предотвратить распространение компромата на него. Они также отметили, что готовы привлечь к ответственности СМИ за публикацию утверждений беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Об этом сообщает издание Kyiv Post.

Издание приводит копию письма юридической конторы Atkins Thomson. «Нам поручено принять все необходимые меры для предотвращения публикации клеветнических утверждений, распространяемых в вещательных и печатных СМИ господином Онищенко», — говорится в документе.

Также представители Порошенко отмечают, что готовы судиться и «привлекать к ответственности любого вещателя и издателя в Европе и во всем мире за передачу этих клеветнических утверждений».

9 декабря британский журналист Максим Такер заявил о намерении продолжить работу над статьей о компромате на Порошенко. Он отметил, что статья будет опубликована в газете The Times только в том случае, если он сумеет доказать обоснованность обвинений в адрес Порошенко.

Днем ранее Такер сообщил, что юристы президента Петра Порошенко угрожают подать иски к британским СМИ, которые распространяли компромат на главу государства. По словам журналиста, он получил соответствующее письмо, в котором утверждалось, что обвинения Онищенко являются ложными, а их обнародование может нанести ущерб репутации украинского лидера.

6 декабря «Страна.ua» опубликовала первую часть записей сбежавшего из страны Онищенко, который собрал и передал США компромат на Порошенко.

Депутат утверждает, что в течение года он записывал свои беседы с главой государства на наручные часы с диктофоном. По информации СМИ, досье на украинского президента состоит из нескольких кейсов. «В первом — покупка голосов депутатов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с "Укргаздобычей"», — пишет издание.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

26.0220:55Десятки пострадавших от Straus House попросили помощи у правительства
26.0218:3413 крупных предприятий с госдолей планируют реформировать
26.0215:31Фирмы-однодневки захватывают в Ташкенте участки под строительство, уничтожая зеленые зоны – Абу-Али Ниязматов
26.0214:47В Узбекистане провели опрос по качеству общественного транспорта. Удивительно, но почти 75% респондентов заявили, что довольны количеством автобусов
26.0213:13Двое скончались от угарного газа в Сырдарье

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468759