Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

28.12.201617:19
Источник изображения: Lenta.ru

В Минске рассказали о предотвращенном Лукашенко новогоднем госперевороте

Белорусский оппозиционер, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко заявил, что президент страны Александр Лукашенко отказался от поездки на саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за боязни переворота в Минске. Об этом он сказал в среду, 28 декабря, в комментарии украинскому порталу Gordon.ua.

«Немногие люди обратили внимание на слова Лукашенко. Он сказал, что не поедет в Санкт-Петербург, потому как надо обеспечить безопасность на рождественские праздники и Новый год в Минске, и провел совещание с руководителями силовых структур. Может быть, он знал, что во время его поездки могли произойти какие-то события, переворот», — отметил Бондаренко.

Он добавил, что о страхе белорусского лидера свидетельствуют также кадровые перестановки в высших эшелонах власти. «Отправлены в отставку глава президентской администрации и его первый заместитель, заменены заместители глав Генштаба и МВД. А вчера Лукашенко отстранил одного из самых проверенных своих людей — экс-министра обороны и начальника Пограничного комитета Леонида Мальцева», — подчеркнул оппозиционер.

Саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге состоялся 26 декабря. В ходе мероприятия был согласован общий Таможенный кодекс для пяти стран-участниц союза. Белорусский лидер на мероприятии не присутствовал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отсутствие Лукашенко не помешает обсуждать вопросы, связанные интеграцией.

В июле Лукашенко сообщил, что в стране попытки вооруженного захвата власти будут жестко пресекаться. В качестве примера негативного развития событий он привел события в Казахстане, где в Алма-Ате и Актобе были проведены террористические атаки, и Армению, в столице которой произошел захват заложников. «Как в Армении или Казахстане, — нам этого не надо. Это — зараза, болезнь», — отметил президент.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

02.0613:06Ташкентская кофейня Room 5 объявила о своем закрытии
02.0610:15Назначен первый заместитель главы "Региональные электрические сети"
02.0609:25В Минспорта заявили, что фитнес-клубы и спортзалы могут работать в "желтой" зоне с 1 июня. В СЭС опровергли это сообщение
02.0609:12В Узбекистане за ночь выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом. Два из них – среди населения Яшнабадского района Ташкента
02.0607:40187 узбекистанцев пострадали в результате конфликта на узбекско-кыргызской границе

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156231