Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

29.12.201611:29
Источник изображения: Lenta.ru

На армяно-азербайджанской границе начался бой

Подразделения армии Азербайджана утром в четверг, 29 декабря, попытались проникнуть на территорию Тавушской области Армении, утверждает официальный Ереван. Такие данные в Facebook привел пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Ованнисян.

По его сведениям, азербайджанские силовики устроили диверсию на участке границы с Арменией близ села Чинари. Атака была отбита, но в настоящее время продолжается стрельба из снайперских винтовок и гранатометов. Ованнисян отметил, что ситуация находится под полным контролем армии.

Баку в свою очередь обвинил Ереван в 39 случаях нарушений режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана заявили, что обстрел велся как с армянской территории, так и с «оккупированных земель», передает «Интерфакс».

Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Режим перемирия был нарушен там в начале апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращении огня была достигнута через несколько дней. Позднее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.1019:08В Ташкенте завтра перекроют ряд центральных улиц
17.1018:17Строительство Кандымского ГПК завершилось
17.1018:07Погода в Узбекистане на 18 октября
17.1017:54Зачистка урана ждет денег из Европы
17.1016:07Жители Алмалыка жалуются на водителей маршруток. Без разрешения городских властей они подняли стоимость проезда сразу на 50%

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468476