Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

29.12.201616:47
Источник изображения: Lenta.ru

В Баку сообщили подробности боя на границе с Арменией

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что в ходе столкновений на границе с Арменией пропал без вести солдат Чингиз Гурбанов. Соответствующее заявление в четверг, 29 декабря, распространила пресс-служба оборонного ведомства.

В Баку отметили, что армянская разведгруппа попыталась нарушить границу, но попала в засаду. «Видимо, относительное затишье, которое наблюдается на линии фронта в последнее время, не устраивает Армению и поэтому противник периодически и целенаправленно осуществляет провокации. Министерство обороны заявляет, что если и в дальнейшем противник будет продолжать подобные действия, то он подвергнется более тяжелым потерям», — пригрозили в Минобороны Азербайджана.

Ранее в этот же день пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанские военнослужащие попытались проникнуть на территорию Тавушской области. По его сведениям, силовики устроили диверсию около села Чинари, погибли трое армянских военнослужащих и семь бойцов Вооруженных сил Азербайджана.

В апреле вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошли столкновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращения огня была достигнута через несколько дней. Позднее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

02.0615:04Составлен Топ-5 национальных телеканалов, которые пользуются наибольшей популярностью у узбекистанцев
02.0613:06Ташкентская кофейня Room 5 объявила о своем закрытии
02.0610:15Назначен первый заместитель главы "Региональные электрические сети"
02.0609:25В Минспорта заявили, что фитнес-клубы и спортзалы могут работать в "желтой" зоне с 1 июня. В СЭС опровергли это сообщение
02.0609:12В Узбекистане за ночь выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусом. Два из них – среди населения Яшнабадского района Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156318