Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Бывший СССР

31.12.201613:12
Источник изображения: Lenta.ru

Украина захотела вернуть осужденного в России шпиона

Минюст Украины инициировал процесс возвращения на родину гражданина страны Валентина Выговского, осужденного в России за шпионаж. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 31 декабря, на сайте ведомства.

На основании Конвенции о передаче осужденных лиц Киев намерен добиваться того, чтобы мужчина продолжил отбывать наказание на Украине. Отмечается, что необходимые документы уже отправлены в Дарницкий районный суд украинской столицы.

«После получения копии постановления суда Минюст направит в РФ информацию о принятом решении вместе с копией постановления суда. Поэтому, при наличии согласия всех сторон, предстоит передача заключенного», — сообщили в Минюсте. Там также добавили, что ранее с соответствующей просьбой в министерство обратился отец осужденного Петр Выговский.

Валентин Выговский был приговорен в России к 11 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже. Суд установил, что мужчина через интернет привлекал работников оборонно-промышленных российских компаний авиакосмического профиля к сбору и передаче ему закрытой технической документации. В поле зрения ФСБ украинец попал еще в 2012 году, в сентябре 2014-го его задержали на территории Крыма.

Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

04.0619:03Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия обновило список "красных", "желтых" и "зеленых" зон
04.0615:29В ГУВД прокомментировали видео, где сотрудники ППС задерживают двух молодых фокусников в центре Ташкента
04.0613:31Власти разъяснили, как будут на первых порах работать детские сады и мечети
04.0612:00Информация о пассажирах авиарейсов, прибывающих в Узбекистан, будет передаваться Пограничным войскам Службы государственной безопасности
04.0610:24В "Тошшахартрансхизмат" рассказали, как будет работать скоростной маршрут электробусов и куда денут освободившиеся автобусы

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156692