Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

08.01.201812:19
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Бухара станет столицей исламской культуры в 2020 году

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Бухара признана столицей исламской культуры 2020 года. Это решение принято на девятой конференции министров культуры государств-членов Организации Исламского Сотрудничества (ОИС).

Помимо Бухары столицами исламской культуры 2020 года были утверждены Каир (Египет) и Бамако (Мали), сообщает пресс-служба управления мусульман Узбекистана.

«Фактически, Бухара уже несколько столетий является столицей исламской культуры. Неудивительно, что в мусульманском мире за Бухарой прочно закрепились эпитеты «Куббатул ислам» и «Гумбази Ислам», что в переводе с арабского и фарси означает «Купол Ислама». Тот факт, что город был признан столицей исламской культуры, вновь подтверждает выдающийся вклад этого города и его ученых в развитие исламской цивилизации», – отмечается в сообщении управления.

ОИС ежегодно отбирает три города для объявления столицами исламской культуры, представляющих три исламских региона – арабский мир, Африку и Азию.

Столица исламской культуры обязуется провести конференцию министров культуры исламских стран, которая проходит каждые два года. На протяжении всего года в городе, избранном в качестве столицы, проходят мероприятия и события, направленные на презентацию его культуры и исламского наследия.

В 2007 году Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) объявила Ташкент одной из трех столиц исламской культуры.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

08.0818:35Скончался известный композитор и дирижер Анвар Эргашев
08.0811:27От коронавируса скончался доктор экономических наук, профессор Санджар Джалалов
08.0810:33Ковид вновь ускорился. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 8 августа
08.0809:59Председатель махалли в Ташобласти незаконно начислил свыше 100 млн сумов помощи людям, которые в ней не нуждались
08.0809:34В Бухаре с 10 августа начнется постепенное ослабление карантинных требований

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.4531264