Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

В России

30.01.201815:26
Источник изображения: Lenta.ru

Россиянам продавали прыжки с просроченными парашютами из негодного самолета

Двое омичей продавали за 2500 рублей прыжки с просроченным парашютом из самолета АН-2, у которого истек срок летной годности, говорится на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Суд признал мужчин виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК), и назначил каждому по 300 часов обязательных работ. «От отбывания наказания и уголовной ответственности осужденные освобождены в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — отмечено в тексте.

Согласно материалам дела, бывший инструктор парашютно-десантной подготовки «Омского аэроклуба» и старший авиационный начальник посадочной площадки «Камышино» провели две воздушные тренировки по десантированию 26 начинающих парашютистов в декабре 2015 года. Самолетом, в нарушение требований, управлял только один пилот, а само судно было перегружено пассажирами. Прыжки проводили в условиях сильного ветра, что недопустимо в случаях тренировок для новичков.

В ведомстве подчеркнули, что использованные обвиняемыми парашюты были не только просроченными, но и имели конструктивные изменения, не предусмотренные заводом-изготовителем, что повышало риск клиентов разбиться насмерть.

В раскрытии преступления участвовали сотрудники регионального управления ФСБ.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.1111:07«Адолат» и «Юксалиш» — об инциденте с сотрудником «Лукойл Узбекистан»
14.1110:31Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в частном доме
14.1110:26Власти Самарканда объяснили, почему на территории школы открылась мясная лавка
14.1110:00"Дженерал Моторс Узбекистан" и "Узавтосаноат" привлечены к ответственности по делу о банкротстве российского дистрибьютора автомобилей
14.1109:00Остались без страусов. Следствие по делу Straus House находится на стадии завершения, потерпевших уже свыше 400

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156239