Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

31.01.201818:21
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекские врачи продолжают борьбу за жизнь ребенка с иголками в теле: младенец в тяжёлом состоянии

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекские врачи продолжают борьбу за жизнь 11-месячного ребенка из Ферганской области, который сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее ребенок был прооперирован в Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) в Ташкенте, врачи извлекли 13 иголок, а три до сих пор остаются в теле младенца.

"Это была сложная операция. Сейчас наши врачи борются за жизнь ребенка, у него крайне тяжелое состояние, он находится в реанимационном отделении. У него была выраженная интоксикация, потом длительное время он был под наркозом", — рассказал корреспонденту один из руководящих сотрудников РНЦЭМП.

По его словам, сейчас родители ребенка находятся в Ташкенте, для матери созданы все условия, чтобы она была рядом с малышом. Государство полностью обеспечивает все расходы по содержанию и лечению ребенка, заметил он, поэтому сейчас нет необходимости в какой-либо дополнительной помощи со стороны общественности.

"Мы все очень переживаем. Сейчас невозможно сделать какие-то прогнозы, врачи делают все возможное", — подчеркнул собеседник.

Кроме того, представитель РНЦЭМП отметил, что подобную операцию можно было провести на месте в Ферганском филиале центра, а не везти ребенка в столицу, тратя на это время.

"Родственники настояли на проведении операции в Ташкенте. Однако вполне можно было провести ее и в Ферганском филиале. Он прекрасно оснащен, там работают квалифицированные специалисты. Мы также могли отправить туда самолетом необходимых профессионалов. При этом транспортировка ребенка в Ташкент не повлияла на его состояние", — сказал он.

Напомним, что ранее представители Минздрава заявляли, что иглы в организме ребенка находились на протяжении одного-полутора месяцев. Это стало понятно после проведения специальных анализов. Также, по их словам, иглы находились в разных частях тела — ребенок самостоятельно не мог проглотить 16 иголок.

Сейчас региональная прокуратура начала расследование по данному факту.

Источник

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0707:16Посол Франции высказала обеспокоенность планами властей по открытию ресторана в историческом караван-сарае в Бухаре
21.0719:53Информация о ЧС, произошедшей на магистральном газопроводе
21.0710:56Спасатели МЧС вновь проявили высокий профессионализм при исполнении служебного долга
20.0714:37Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка
20.0711:04Зять президента высказался о тонировке

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155975