Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

02.02.201821:08
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане упорядочат сбор и переработку отходов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил разработать пятилетнюю программу по упорядочению пунктов сбора отходов в городах и развитию услуг санитарной очистки в сельских населенных пунктах.

Программа будет предусматривать меры по оптимальной организации площадок для сбора отходов на основе типовых проектов исходя из численности жителей многоэтажных домов, говорилось сегодня на совещании под председательством главы государства.

Также планируется увеличение закупки специальной техники для перевозки отходов, поэтапный охват сельского населения услугами санитарной очистки.

Говоря о переработке бытовых отходов, президент отметил необходимость изучения и широкого внедрения опыта зарубежных стран. При этом подчеркивалось, что почти во всех селах отсутствует система сбора, хранения и транспортировки бытовых отходов.

В таких странах, как Германия, Бельгия, Япония, Голландия, Швеция, перерабатываются 60-65% отходов, 20-25% отходов используются для выработки энергии, остальная часть сжигается без надобности закапывания отходов на полигонах, сказал Шавкат Мирзиёев.

В связи с этим дано поручение ввести в текущем году в 9 городах страны кластеры по сбору и переработке отходов. Для этого приведена в пример деятельность кластера, организованного в Сурхандарьинской области.

Поставлена задача разработки «дорожной карты» по заключению соглашений с инвесторами, подготовке документации и финансированию реализации проектов по переработке отходов в Ферганской долине, Джизакской, Сырдарьинской и Ташкентской областях.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

08.0708:01В Узбекистане 110 человек заразились "ковидом" на четырех свадьбах. На Юнусабаде одну свадьбу провели три раза за день
07.0718:20ГУВД и Нацгвардия создали спецгруппу. Она займется расследованием фактов распространения неприятных запахов в районах Ташкента
07.0717:52На месте парка Гафура Гуляма не будут возводить новостройки. Его отдали иностранцам для модернизации. Вход после нее останется бесплатным
07.0714:57Ловушка для бедности. Как Узбекистан планирует сокращать долю бедного населения – мнение экспертов
07.0713:47Узбекистан сохранил 86-е место в глобальном Индексе паспортов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312844