Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

06.02.201817:46
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане разработают закон о правах лиц с инвалидностью и пересмотрят процедуру ее получения

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.Комитет по труду и социальным вопросам Законодательной палаты Олий Мажлиса в 2018 году примет участие в разработке закона о правах лиц с инвалидностью, а также оценит эффективность работы комиссий (быв. ВТЭК), выдающих заключение об инвалидности.

Эти планы в числе прочих обсуждались на пресс-конференции с участием представителей Комитета по труду и социальным вопросам Законодательной палаты. В рамках встречи были подведены итоги за прошлый год и озвучены приоритетные задачи на текущий.

«В ходе своей законотворческой деятельности в 2018 году Комитет в целях всесторонней целевой поддержки социально нуждающихся слоев населения и лиц с инвалидностью примет участие в разработке закона о правах лиц с инвалидностью, намеченного в Государственной программе», - говорится в отчете о прошедшем мероприятии.

Комитет планирует заняться решением еще одного вопроса, касающегося лиц с инвалидностью.  В рамках расширенного заседания будет заслушан отчет начальника Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы Минздрава о механизме по определению инвалидности.

В отчете должны быть приведены анализ законодательных актов, регулирующий деятельность комиссий, перечислены проблемы в этой сфере и предложены планы на перспективу.

Цель созыва расширенного заседания - проанализировать эффективность используемых в настоящее время инструментов. В частности, речь идет о работе медико-социальной экспертизы, курирующей медико-трудовые экспертные комиссии и медико-консультативные комиссии.

При обсуждении этого вопроса подчеркивалась необходимость разработки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, касающейся определения и подтверждения статуса инвалидности.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312426