Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

26.03.201811:48
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Кудратходжаев: талибы в Ташкент не приедут, но они все услышат

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Представители движения «Талибан» официально не примут участие в Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь конференции Шерзод Кудратходжаев.

«Ни сегодня, ни завтра они (движение «Талибан») не приедут, но они все услышат», – сказал Кудратходжаев. Основные мероприятия конференции по Афганистану пройдут 27 марта, отметил он.

Он напомнил, что до этого уже состоялись несколько форматов по афганскому урегулированию, но инициатива президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о предоставлении еще одной площадки в Ташкенте, позволит взглянуть на конфликт внутри Афганистана «под другим ракурсом, … еще раз посмотреть и сделать ревизию того что было (на других конференциях – прим.)»

«Международная конференция «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» станет логическим продолжением усилий мировой общественности, в том числе и Узбекистана для упрочения мирного процесса в Афганистане и наполнения его новым содержанием», – добавил Кудратходжаев.  

Для участия в Ташкентской встрече приглашены спецпредставитель ООН в Афганистане Тадамити Ямамото, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, а также руководители внешнеполитических ведомств Китая, России, США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Турции, Индии, Ирана, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0814:16Доллар падает на узбекской валютной бирже второй день подряд
22.0811:38В Узбекистане издан роман, посвященный работе Ислама Каримова первым секретарем обкома компартии
22.0810:20В Казахстане не одобрили идею полного запрета на вывоз скота. Это хотели сделать из-за высокого спроса в Узбекистане
22.0809:59Банки Узбекистана начали продавать российские рубли и казахстанские тенге
22.0808:00Эксперт по этикету Алишер Рустамов научит правильно общаться с клиентами

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156282