Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

26.03.201812:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан активно продолжит участвовать в мирном восстановлении Афганистана

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан находится в начале большого пути в процессе мирного урегулирования конфликта в Афганистане и продолжит активно в нем участвовать, заявил пресс-секретарь международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие» Шерзод Кудратходжаев.

«Если кто-то ожидает, что завтра случится какое-то чудо – это будет неправильно. Начинаем первый шаг большого пути. Для нас это событие ни одного дня. Узбекистан не только предоставляет площадку, но и в дальнейшем будет стараться быть активным членом этого процесса», – подчеркнул Кудратходжаев.

Говоря о предстоящем форуме в столице Узбекистана, куда съедутся представители более 20 государств, он подчеркнул, что «новые подходы и видение этой темы позволят найти грани, которые мы не видели ранее».

По его словам, Узбекистан, имеющий границы со всеми странами Центральной Азии, заинтересован в том, чтобы регион стал зоной стабильности, устойчивости, добрососедства и видит в Афганистане дружественную страну, близкого соседа, имеющего историческую и культурную близость.

Мирный Афганистан способен обеспечить наикратчайший выход государств Центральной Азии к портам Индийского океана и Персидского залива, соединить Индию, Иран и Пакистан с рынками Ближнего Востока и Европы, отметил он.

«Афганистан неотделим от Центральной Азии, как и Центральная Азия неотделима от Афганистана. Реализация принципа «Центральная Азия – первый приоритет внешней политики Узбекистана» создала в нашем регионе совершенно новую атмосферу, основанную на доверии, сотрудничестве и добрососедстве», – сказал Кудратходжаев.

Основные мероприятия конференции по Афганистану пройдут 27 марта. Ожидается, что участники форума выразят консолидированную позицию о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан» без выдвижения каких-либо предварительных условий. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0918:07Погода в Узбекистане на 20 сентября
19.0916:57В Узбекистане ввели возрастной ценз для получения ипотеки. Новые условия получения кредита для покупки жилья
19.0916:30Изменились условия ипотеки на типовое жилье
19.0915:42Зампредседателя Госкомтуризма назначен Улугбек Азамов
19.0914:36Колоть или не колоть. Нужна ли в Узбекистане прививка от гриппа и сколько это стоит

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312505