Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

13.05.201819:19
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Ташкент снова затопило всего за пару часов ливня (фото+видео)

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ташкент в воскресенье в очередной раз столкнулся с проблемой серьёзного подтопления улиц после дождя.

Всего чуть менее чем за два часа десятки улиц по всему городу были заполнены водой, она полностью покрыла дорожные полотна, превратив передвигающиеся авто в корабли. Хорошо, что ливень шел всего два часа, иначе последствия могли быть хуже.

Однако, не стоит успокаиваться. Согласно прогнозам Узгидромета, дождливая погода продлиться еще как минимум три дня, а значит возможны и новые подтопления.

Напомним, что столица Узбекистана уже на протяжении последних четырех лет ежегодно оказывается неготовой к весенним паводкам.

Впервые такое крупное водное ЧП произошло в мае 2014 года. Интенсивный дождь, который лил в столице около 16 часов подряд, превратил многие улицы в настоящие озера и реки. Как потом признались синоптики, ливни такой высокой интенсивности повторяются один раз в 5-7 лет. Последний раз подобное явление в стране отмечалось в мае-июне 1998 года и в июне 2010 года.

После этого чиновники бодро отчитались, что будет проведена необходимая работа по устранению недостатков и столица больше не уйдет под воду. Чуть позже была разработана специальная "дорожная карта" решения всех проблем — Концепция по обеспечению устойчивого функционирования подземных и наземных водотоков при возникновении чрезвычайных ситуаций в городе Ташкенте. Однако, несмотря на этот многостраничный документ, проблемы остались до сих пор.

Причем главные среди них может заметить и простой житель столицы — многие современные постройки, дороги и мосты построены без учета подобных явлений. Так, например, не рассчитан правильный сток воды, а арыки, бывает, никуда не ведут, просто располагаясь по бокам дороги.

Второй важный момент — очищение тех самым коллекторных сетей и арыков от мусора. Именно он, забивая сливные трубы и колодцы, становится одним из серьёзных факторов, усугубляющих проблему.





Источник

 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0815:03Утверждены размеры суперконтрактов
15.0813:50Узбекистан и Саудовскую Аравию свяжут регулярные авиарейсы
15.0811:59Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Учтепинском районе
15.0811:26Опубликована программа визита Эмомали Рахмона в Узбекистан
15.0810:25Президент раскритиковал результаты зарубежных поездок хокимов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156298