Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.07.201818:58
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекские и казахские банки смогут открывать филиалы на рынках двух стран

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Центральный банк Узбекистана и Национальный банк Казахстана подписали соглашение о взаимодействии в сфере банковского надзора, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это позволит создать правовую основу банкам для выхода на банковский рынок двух стран и будет способствовать укреплению двустороннего банковского сотрудничества.

"Согласно документу Узбекистан и Казахстан в соответствии с национальными законодательствами будут осуществлять сотрудничество в форме обмена информацией по существенным нововведениям и изменениям, которые затрагивает банковский сектор двух государств, а также по вопросам нормативно-правового регулирования, контроля и надзора, в той мере, в которой это разрешено национальным законодательством", – отметили в ЦБ Узбекистана.

В частности, казахстанским банкам предоставлена возможность на создание или приобретение трансграничного учреждения на территории Узбекистан в случае соответствия необходимым требованиям.

К ним относятся:

– наличие уставного капитала в размере не менее 100 миллионов евро в эквиваленте в тенге для родительского банка и в размере 100 миллиардов сумов для трансграничного учреждения;

– наличие долгосрочного кредитного рейтинга по международной шкале в иностранной валюте не ниже "В" рейтингового агентства Standard & Poor's или рейтингов аналогичного уровня, присвоенных Fitch Ratings, Мооdy's;

"Сегодня мы подписали соглашение об обмене информацией в сфере банковского надзора, которое дает возможность банкам Казахстана открывать дочерние банки в Республике Узбекистан", – сказал председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев на брифинге для прессы после подписания соглашения между регуляторами двух стран.

Глава Нацбанка также отметил, что ранее казахский Halyk bank заявлял о заинтересованности узбекским рынком. Также он выразил надежду, что и другие банки захотят открывать дочерние банки в соседней стране.

По мнению главы Нацбанка с учетом тех реформ, которые проводятся в Узбекистане, отечественным банкам будет интересно работать в соседней стране.  

"Большая емкость этого рынка, большое население, финансовая доступность, на самом деле говорит, что потенциал у этого рынка огромный и наверное на каком-то этапе времени многие банки Казахстана могут заинтересоваться в таком бизнесе", – подчеркнул Акишев.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0920:13Женщина, конфликтовавшая с Кудратходжаевым, рассказал свою версию случившегося (видео)
18.0918:03Узбекистан рассказал мировой общественности, как будет строить АЭС
18.0916:32Свыше 130 шелтеров открыто в Узбекистане
18.0916:12Газозаправочные станции и автомобили на газе проверят
18.0915:49ИБР предоставит Узбекистану $1,3 млрд

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156239