Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

11.07.201819:48
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Хотели как лучше, получилось как всегда: что не так с реконструкцией круга Рохат

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Столичные власти неделю назад начали реконструкцию круга Рохат, который расположен практически на въезде в Ташкент со стороны Ахангарана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Тогда хотелось кричать от радости – действительно этот участок каждое утро и вечер становился местом серьезных пробок и аварийных ситуаций. Столичный хокимият даже обещал закончить работы в течении трех дней и избавить автолюбителей от пробок. Время прошло, технику убрали и… 

Что же мы получили на выходе – одни недоделки и еще большее усугубление ситуации. До реконструкции здесь работали два светофора, которые давали отечественным водителям хотя бы иллюзорную возможность не въехать друг в друга. Теперь эти светофоры не работают. По какой причине – малопонятно.

При этом теперь два потока автомобилей – тот, который едет по Ахангаранскому шоссе на выезд из города и тот, который двигается к кругу Рохат со стороны базара Куйлюк никак не регулируются. Это создает крайне опасную ситуацию, так как все водители считают себя правыми и сталкиваются практически лоб в лоб друг с другом. Пропускать никто не хочет, все же короли на дороге. 

Во время ремонтных работ тут иногда работал сотрудник УБДД, регулирующий движение. Сейчас его нет, или, возможно появляется он здесь не слишком часто. Что делать водителям? Жать на газ и молиться, авось проскочишь.    

Кроме того, теперь на круге Рохат полностью отсутствует любая разметка. А это один из важнейших регуляторов и механизмов обеспечения безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. Когда ее нанесут – непонятно. Неужели столичные власти ждут пока здесь случится авария, и, не дай бог, пострадают люди?   

Еще один спорный момент – ну раз взялись делать, делайте до конца, расширьте прилегающие дороги, а то смысла от реконструкции пока мало. Сам круг стал больше, а подъездные дороги остались старыми.    

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

16.1118:44«Узбекконцерт» против Конституции(3)
16.1113:19В каждом регионе Узбекистана создадут Президентские школы
16.1111:30В России начался бензиновый кризис?
16.1110:53GM Uzbekistan приостановил прием заявок на Damas и Labo
16.1110:29Минюст: работодатели незаконно требуют справки об отсутствии долгов по налогам

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312615