Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

11.07.201819:29
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане запустили в эксплуатацию новое газовое месторождение "Северная Сюзма"

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. "Дочка" "Узбекнефтегаза" компания "Газлинефтегаздобыча" ввела в эксплуатацию новое месторождение "Северная Сюзма" и запустила новый газопровод, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Обустройство месторождения началось буквально полгода назад. За прошедшее время специалисты компании произвели обустройство семи скважин. Оттуда "голубое топливо" направляется для дальнейшей переработки от кислых компонентов на сероочистную установку "Учкир".

"В рамках программы по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017 – 2021 годы компанией запланирована реализация 6 инвестиционных проектов. Из них на сегодняшний день мы осуществили два. Это бурение и обустройство скважин месторождения "Северная Сузьма" и строительство газопровода от сероочистной установки "Учкир" до подземного хранилища газа "Газли". В рамках реализации указанных проектов в промышленную эксплуатацию ввели месторождение и новый газопровод", – отметил директор "Газлинефтегаздобыча" Абдулла Маджидов.

По его словам, чтобы выполнить работу на высоком уровне были задействованы около 500 рабочих и специалистов, а также самая современная спецтехника. По итогам реализации всех проектов будет создано 117 новых рабочих мест.

Следует отметить, что протяженность газопровода диаметром 1020 миллиметров от сероочистной установки "Учкыр" до магистральных газопроводов "Узтрансгаза" составляет 46,3 километра. Благодаря началу эксплуатации месторождения "Северная Сюзьма" и установке нового газопровода удалось увеличить добычу и поставку газа на 1,5 миллиона кубических метров в сутки, а также обеспечить его эффективную транспортировку.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0219:21В крови вратаря Игнатия Нестерова обнаружены запрещенные вещества
15.0218:03Житель Паркента приговорен к 21 году за убийство
15.0215:45Город в опасности!(1)
15.0215:20Необходимо ли в Узбекистане повышать брачный возраст. Мнение узбекистанцев(1)

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0090026