Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

29.08.201805:36
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане появится Министерство транспорта

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане в ближайшее время будет создано Министерство транспорта, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам прошедшего накануне совещания по вопросам совершенствования управления в сфере автомобильного транспорта, которое провел глава государства.

На совещании отмечалось, что Узбекское агентство по автомобильному транспорту все еще не наладило реализацию комплексной государственной политики по развитию транспортной сферы. Поэтому следует организовать государственный орган, который будет координировать деятельность и осуществлять единую государственную политику в сфере автомобильных, железнодорожных и воздушных путей сообщения, метро и речного транспорта.

Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам внести предложения по организации Министерства транспорта.

Глава государства также указал на необходимость передачи функций по координации деятельности транспортных служб частным операторам-диспетчерам на основе государственно-частного партнерства.

Частные операторы-диспетчеры, имеющие лицензию и выигравшие тендеры, на договорной основе объединят субъектов оказания транспортных услуг в соответствующих регионах или на маршрутах, создав таким образом единую платформу. Частным операторам-диспетчерам намечено передать 10 115 остановок, 17 автовокзалов и автостанций, принадлежащих государству.

В связи с этим Кабинету Министров, соответствующим министерствам и ведомствам поручено внедрить эту систему до 1 декабря текущего года.

По подсчетам, в нашей стране на каждые 10 тысяч человек приходится по 2 автобуса. Однако более 30 процентов маршрутов в регионах бездействуют. Всего 6 процентов от общего объема международных пассажирских перевозок (которые обслуживают 12 автобусов при потребности в 200 автобусах) осуществляются легальными перевозчиками.

В связи с этим необходимо организовать 13 автопредприятий, закупить в текущем году 400, до конца следующего года – 780 автобусов "Исузу".

На совещании рассмотрены также вопросы вовлечения частного сектора в систему грузоперевозок, налаживания оказания экспедиторских услуг. Все это позволит легализовать деятельность действующих неофициально перевозчиков, создать удобства для них и клиентов. С этой целью Кабинету Министров следует принять соответствующее постановление по кардинальному сокращению лицензионных и разрешительных процедур для грузоперевозчиков, налаживанию деятельности частных экспедиторских организаций.

Президент также отметил несоответствие требованиям процедур установления тарифов на оказание услуг по перевозке пассажиров. Разрыв в тарифах на автобусные перевозки между областями составляет 1,7 раза, а в тарифах маршрутных такси – более чем в 6 раз.

Кабинету Министров, Министерству финансов, Узбекскому агентству по автомобильному транспорту и Госкомконкуренции поручено усовершенствовать порядок государственного регулирования тарифов на оказание услуг перевозки пассажиров.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0720:29Президент предупредил хокимов по поводу сноса
23.0720:17Хокимов и их первых заместителей будут оценивать по-новому
23.0717:55Стали известны подробности поджога замхокима Яккабага
23.0717:53Что нового ждет Узбекистан в августе: все изменения и нововведения в законодательстве
23.0717:18Генконсульство Узбекистана в Алматы сменило адрес

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156341