Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

12.09.201822:28
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Ташкенте откроется филиал Парижской международной академии моды

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте в ближайшее время планируется открыть филиал Парижской международной академии моды, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам встречи по вопросам перспектив сотрудничества Узбекистана и Франции в сфере образования и культуры, прошедшей в Париже.

В ней приняли участие руководители ключевых образовательных структур Франции – Министерства европейских и иностранных дел, Министерства высшего образования, Министерства народного образования, Парижской Академии, Национального института восточных языков и цивилизаций (INALCO) и Парижской международной Академии моды, а также Французского Альянса.

Президент Парижской международной академии моды Жан-Филип Воклер сообщил, что в сентябре 2018 года делегация Академии посетила Узбекистан и провела предметные переговоры с руководством Министерства высшего и среднего специального образования и "Узбекенгилсаноат" по вопросу открытия филиала данного вуза на базе Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.

Согласно достигнутой договоренности, соответствующий документ будет подписан в ближайшее время.

Президент Национального института восточных языков и цивилизаций (INALCO) Мануель Франк поделилась, что сейчас в сфере межвузовского сотрудничества ведется активная подготовка проектов соглашений о взаимодействии INALCO с ведущими вузами Узбекистана.

Заместитель начальника Управления по международному сотрудничеству Министерства народного образования Франции Стефан Кесслер считает, что в области дошкольного и среднего образования наибольший интерес для партнерства вызывает Госпрограмма по созданию современных экологически чистых и цифровых школ. Французская сторона выразила готовность к участию в реализации совместных проектов в данной области.

Ректор Парижской академии Жил Пеко выразил заинтересованность в налаживании взаимодействия в дошкольном, среднем специальном, а также профессиональном и высшем образовании.

По словам ректора Академии, перспективным видится участие французских преподавателей и специалистов в деятельности Самаркандского международного университета туризма "Великий шелковый путь". В этой связи он предложил внедрить в вузе обучение на французском языке, что позитивно скажется на качестве обучения.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0919:43В Фонде Ислама Каримова рассказали, где любил отдыхать первый президент Узбекистана
23.0916:41GM Uzbekistan более чем в два раза сократила сроки поставки Cobalt и Malibu
23.0911:58Узбекский спецназ примет участие в международных соревнованиях в Беларуси
23.0911:06В Узбекистане планируют создать Суд по вопросам интеллектуальной собственности
23.0910:35Минвнешторг: исключение хлопка из "черного списка" США позволит Узбекистану работать с Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Nike и другими

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156180