Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.09.201809:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан и Беларусь подписали контракты почти на 200 миллионов долларов: на Алайском открыт магазин белорусских товаров

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан и Беларусь в рамках форума делового и межрегионального сотрудничества в Ташкенте подписали 82 экспортно-импортных контракта на 193,3 миллиона долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Форум открыли сопредседатели узбекско-белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству – заместитель премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов и заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

Стороны особо отметили, что уже второй год подряд наблюдается тенденция роста товарооборота между двумя странами. Данный положительный тренд позволяет реализовать новые кооперационные проекты и стимулировать инвестиционные и товарные потоки. Так, примером успеха промышленной кооперации двух стран является совместное предприятие "Амкодор-Агротехмаш" по производству полного цикла дорожно-строительной и специальной техники на базе Ташкентского завода сельхозтехники.

"Перспективными направлениями двустороннего сотрудничества в рамках форума обозначены легкая, электротехническая, сельскохозяйственная, горнодобывающая, машиностроительная, пищевая отрасли, а также совместное производство строительных материалов", – подчеркнул министр внешней торговли Узбекистана Жамшид Ходжаев.

Всего на полях форума стороны подписали 82 экспортно-импортных контракта на общую сумму 193,3 миллиона долларов, а также достигли договоренностей о реализации инвестиционных проектов на общую сумму 38 миллионов долларов. В ближайшие годы планируется реализовать около 20 инвестиционных проектов.

Кроме того, в самом центре Ташкента на территории Алайского рынка уже начал свою деятельность магазин белорусских товаров и ведется активная работа по открытию аналогичного магазина узбекских товаров в Минске.

В ходе бизнес-форума также была подчеркнута важность налаживания межрегиональных связей между двумя странами в целях развития взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Сторонами отмечена высокая результативность итогов встреч и переговоров, состоявшихся в период пребывания представителей регионов Узбекистана в Минской, Брестской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях и Минске.

"В целях активизации межрегионального сотрудничества между представителями бизнеса Узбекистана и Белоруссии сегодня подписаны соглашения о сотрудничестве Торгово-промышленных палат Ташкента и Минска, а также Ташкентской и Гомельской областей", – отметил в своей речи председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества между органами стандартизации, взаимном обмене опытом в сфере применения мировых стандартов, аккредитации лабораторий в международных органах сертификации, а также создании эффективной системы подготовки кадров.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0919:43В Фонде Ислама Каримова рассказали, где любил отдыхать первый президент Узбекистана
23.0916:41GM Uzbekistan более чем в два раза сократила сроки поставки Cobalt и Malibu
23.0911:58Узбекский спецназ примет участие в международных соревнованиях в Беларуси
23.0911:06В Узбекистане планируют создать Суд по вопросам интеллектуальной собственности
23.0910:35Минвнешторг: исключение хлопка из "черного списка" США позволит Узбекистану работать с Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Nike и другими

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00