Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.09.201816:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан подтвердил переговоры с Hyundai и Talgo по покупке скоростных поездов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан ведет переговоры с южнокорейской Hyundai и испанской Talgo по покупке скоростных поездов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В целях оказания качественного обслуживания туристам на железнодорожном транспорте ведутся переговоры с испанской Talgo и корейской Hyundai по приобретению новых электропоездов. Кроме этого, на базе Ташкентского завода по строительству и ремонту пассажирских вагонов ведутся работы по ремонту и модернизации пяти сидячих вагонов общей вместимостью 240 мест. Данные вагоны будут сданы в эксплуатацию до конца сентября 2018 года и использованы на поездах "Шарк", – отметили в Госкомтуризма.

Билеты на места в этих вагонах будут реализовываться только туристическим компаниям в случае нехватки мест на высокоскоростные поезда "Афросиаб".

Напомним, что отечественные железнодорожники уже больше шести лет эксплуатируют поезда и пассажирские вагоны испанской компании Talgo. Они получили название в честь древнего городища "Афросиаб" и обслуживают пассажиров на маршруте Ташкент – Бухара, Ташкент – Самарканд, Ташкент – Шахрисабз. На сегодняшний день в парке железнодорожников – четыре скоростных состава "Афросиаб".

Новые скоростные поезда необходимы железнодорожникам для обслуживания будущего маршрута Ташкент – Бухара – Хива, а также повышения частоты курсирования на действующих направлениях. Сегодня одна из главных проблем с высокоскоростными поездами в Узбекистане – высокий спрос на билеты в них и, как следствие, дефицит билетов.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0919:43В Фонде Ислама Каримова рассказали, где любил отдыхать первый президент Узбекистана
23.0916:41GM Uzbekistan более чем в два раза сократила сроки поставки Cobalt и Malibu
23.0911:58Узбекский спецназ примет участие в международных соревнованиях в Беларуси
23.0911:06В Узбекистане планируют создать Суд по вопросам интеллектуальной собственности
23.0910:35Минвнешторг: исключение хлопка из "черного списка" США позволит Узбекистану работать с Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Nike и другими

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156199