Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

13.09.201810:34
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Ташкенте презентовали фильм, спродюсированный Лолой Каримовой-Тилляевой

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте прошла презентация документального фильма "Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Документальный фильм был спродюсирован основателем и руководителем Фонда Каримова Лолой Каримовой-Тилляевой и ее супругом Тимуром Тилляевым и снят режиссером Баходиром Юлдашевым.

Кинолента повествует о жизни и научном наследии одного из величайших мыслителей, которого подарила миру эта благодатная земля, правителе Улугбеке (1394–1449) из династии Темуридов. Улугбек пробуждал в сердцах людей жажду знаний, учил тонко чувствовать и понимать красоту, проникать в глубинную суть вещей и явлений. Его потрясающее наследие живо и сегодня.

Фильм "Улугбек. Человек, раскрывший тайны Вселенной" объединяет лучшие достижения современной кинематографии и таинственную красоту Центральной Азии XV века. Создатели фильма подробно изучали факты замечательной жизни Улугбека, консультировались с историками, специализирующимися на эпохе Темуридов. Благодаря этому костюмы и другие детали, показанные в фильме, полностью соответствуют духу того времени. В картине демонстрируются артефакты, рукописи и экспонаты, хранящиеся в музеях по всему миру.

"История Мирзо Улугбека и его личность вызывали у меня интерес с самого раннего детства. Каждый раз, когда я посещала Самарканд и слышала про открытия, сделанные этим великим ученым и миролюбивым правителем, превратившим в XV веке Самарканд в международной центр передовых исследований в области астрономии, я думала, что эта неординарная история должна быть рассказана миру. Для меня большая честь, что сегодня этот фильм будет показан на Родине выдающегося мыслителя, чья многогранная личность на протяжении столетий продолжает восхищать и вдохновлять узбекистанцев", – отметила Лола Каримова-Тилляева.

Кинолента получила награду "Кинео" в номинации "Лучший зарубежный документальный фильм" на 74-м Венецианском кинофестивале и победила в номинации "Лучший документальный фильм" на кинофестивале на острове Искья в 2017 году.

В фильме приняли участие звезды мирового кинематографа Венсан Кассель, Арманд Ассанте и Франциско Овалле, а также узбекские актеры Маруф Отажонов, Джавахир Закиров и Хашим Арсланов.

Музыку к картине создал знаменитый композитор, продюсер и автор песен Уолтер Афанасьефф, в 1999 году удостоенный премии "Грэмми" в номинации "Лучшая запись года". Блестящая певица Севара Назархан украсила своей великолепной партией саундтрек к фильму.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz   

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0919:43В Фонде Ислама Каримова рассказали, где любил отдыхать первый президент Узбекистана
23.0916:41GM Uzbekistan более чем в два раза сократила сроки поставки Cobalt и Malibu
23.0911:58Узбекский спецназ примет участие в международных соревнованиях в Беларуси
23.0911:06В Узбекистане планируют создать Суд по вопросам интеллектуальной собственности
23.0910:35Минвнешторг: исключение хлопка из "черного списка" США позволит Узбекистану работать с Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Nike и другими

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156259