Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201817:23
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Хокимият опубликовал видео с кадрами дороги, реконструкция которой вызвала скандал в соцсетях

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ташкентский хокимият продемонстрировал видеоролик реконструированного участка малой кольцевой автодороги, вокруг которого возникла бурная дискуссия в социальных сетях, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что первоначально администрация на своей странице в Facebook объявила общественное голосование, в котором мог принять участие любой желающий. Суть его была проста – согласны ли вы с решением о вырубке 15 многолетних деревьев и расширением дороги на этом участке, так как здесь постоянно возникают огромные пробки.

Тогда это предложение было воспринято, как первая попытка не наплевательски отнестись ко мнению ташкентцев. Многие действительно бросились голосовать, высказывали ту или иную позицию. Правда самые умные замечали – а зачем вообще рубить деревья, если их можно выкопать и пересадить в другом месте, благо специальные машины для этого в столице есть.

Но не долго музыка играла. Голосование было запущено 14 сентября, а завершить его планировали 23-го. Однако активисты в социальных сетях еще за несколько дней до окончания голосования огорошили всех "приятной" новостью – работы уже начались, деревья срубили, в общем полная красота.

Эту ситуацию в пресс-службе хокимията прокомментировали просто – так как большое количество участников опроса были "за" расширение дороги, ответственными органами было принято решение начать работы по оптимизации дорожного движения на данном участке.

В подготовленном видеоролике демонстрируются пробки, возникавшие до реконструкции и их отсутствие – после проведенных работ. Ситуация очевидно улучшилась, вместо срубленных деревьев действительно посадили новые, установили стелу. Остается надеяться, что в следующий раз столичная администрация, если уж и захочет узнать мнение людей, то дождется окончания голосования.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00