Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201815:25
Источник изображения: АН Podrobno.uz

МНО выбрало две пилотные школы в Ташкенте, которые передадут частным инвесторам

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На базе двух государственных школ Шайхонтохурского района Ташкента будет реализованы пилотные проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере народного образования, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что президент Узбекистана 5 сентября 2018 года подписал постановление "О мерах по внедрению новых принципов управления в систему народного образования". Данный документ открыл возможность развивать государственно-частное партнерство в этой сфере. Документом определены семь направлений ГЧП, которые направлены на привлечение частных инвестиций в развитие школьного образования.

В Ташкенте сейчас функционируют 303 общеобразовательных школы, из которых 110 –недоукомплектованы. В частности, в школах № 136 и № 141 обучаются гораздо меньше учащихся чем эти школы рассчитаны. В результате, именно эти учебные заведения были выбраны для передачи частным инвесторам с целью реализации пилотных проектов ГЧП.    

"Данными пилотными проектами мы хотим привлечь частные инвестиции в сферу народного образования. С инвестициями придут инновации и квалифицированные специалисты, что в свою очередь повысит качество образования. В рамках проекта ГЧП инвесторы должны будут создать все условия для обучения детей и работы преподавателей. В свою очередь, инвесторы получат право пользования имуществом и объектами школ в течение 30 лет", – сказал заместитель министра народного образования Сарвар Бабаходжаев.

По словам специалиста Министерства народного образования Сарварбека Садуллаева, ГЧП также позволит обеспечить качественное обучение действующему контингенту учащихся в хороших условиях.

"Кроме того, в рамках соглашения ГЧП, которое будет заключено инвестором, не менее 20% от общего числа учеников будут дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке", – добавил он.

Сейчас Министерство народного образования Узбекистана объявило конкурс среди инвесторов для отбора партнеров, которые будут реализовывать проекты на базе школ № 136 и № 141.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312494