Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201812:42
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Водитель "Дамаса", напавший на женщину в Ташкенте, посажен на трое суток и оштрафован

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Водитель "Дамаса", который напал на сотрудницу "Тошшахартрансхизмат", был посажен на трое суток и оштрафован, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что сотрудница "Тошшахартрансхизмат", контролирующая работу водителей общественного транспорта, засняла на одной из остановок "бомбилу", который не только занимался незаконной перевозкой пассажиров, но и грубо нарушал ПДД. Мужчина, в ответ на просьбы прекратить незаконную деятельность, напал на женщину, вырвал у нее телефон, оскорблял на глазах у десятков людей, которые даже не попытались ей помочь.

"Данное дело было рассмотрено судом по административным делам Мирзо-Улугбекского района. Водитель, 25-летний Хусниддин Х., был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 183 (мелкое хулиганство) Кодекса об административной ответственности, и ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток", – отметили в ГУВД.

Действия его пассажира, 25-летнего Умидбека А., были квалифицированы судом как оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, и в соответствии со статьей 41 Кодекса об административной ответственности на него был наложен штраф в размере 2 МРЗП, в сумме равной 368 600 сумов.

Кроме того, за нарушение правил остановки или стоянки (статья 1286 Кодекса об административной ответственности) в отношении Хусниддина Х. и еще одного водителя, 35-летнего Абдумажида А., также припарковавшего свой автомобиль "Дамас" на остановке общественного транспорта, был составлен протокол.

"Сотрудник отдела внутренних дел по охране Ташкентского метрополитена действовал в строгом соответствии с инструкцией по несению службы: его задача – обеспечение безопасности пассажиров метрополитена. Оставив пост, он незамедлительно отреагировал на инцидент и принял меры для обеспечения правопорядка: вызвал ближайший наряд патрульно-постовой службы. После чего сотрудник не скрылся, а вернулся на пост, будучи уверенным, что конфликт исчерпан", – отметили в ГУВД.

Однако дальнейшие действия женщины вызвали новый виток скандала.

"К сожалению, ни один мужчина из тех, кто наблюдал за развитием конфликта, не вмешался, не попытался успокоить женщину и не сделал замечания водителю, который действительно нарушил правила дорожного движения, припарковавшись на остановке общественного транспорта. Вот вам яркая иллюстрация отношения к гражданскому долгу со стороны иных наших сограждан", – сообщили в ведомстве.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156003