Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.10.201806:56
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мирзиёев поручил начать выпуск в обращение ценных бумаг

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне провел совещание, посвященное обсуждению состояния социально-экономического развития нашей страны по итогам 9 месяцев текущего года, а также ожидаемым к концу года результатам.

Как отмечалось на мероприятии, развитие финансового рынка является важным фактором дальнейшей либерализации экономики и создания благоприятных условий для предпринимательства.

"Либерализация валютного рынка требует повышения ликвидности экономики и направления свободных денежных средств на реализацию важных инвестиционных и инфраструктурных проектов. В свою очередь, важно развивать рынок капитала, привлекать свободные средства хозяйствующих субъектов, банков и страховых компаний к важным проектам. Осуществление новых реформ в этом направлении расширит возможности сбалансированного финансирования расходов Государственного бюджета", – отметили в пресс-службе главы государства.

Глава государства дал поручения по развитию рынка капитала в нашей стране в соответствии со Стратегией действий, выпуску в обращение ценных бумаг для привлечения свободных средств хозяйствующих субъектов, коммерческих банков и страховых компаний к реализации важных инвестиционных проектов, а также успешному завершению текущего года и достижению всех прогнозированных основных макроэкономических показателей.

Напомним, что Узбекистане приостановил выпуск ценных бумаг в 2011 году. С 1996 по 2011 год Минфин выпустил ценные бумаги общей стоимостью около 803 миллиардов сумов, среднегодовая стоимость составила 50 миллиардов сумов.

В конце марта этого года Центробанк опубликовал Концепцию развития и осуществления денежно-кредитной политики, которая предусматривает возобновление выпуска ценных бумаг. Стабильный фондовый рынок – это не только источник покрытия дефицита бюджета, но и значимый инструмент в развитии финансовой отрасли экономики, отмечалось в документе.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156247