Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Культура и искусство

26.10.201811:12
Источник изображения: АН Podrobno.uz

МИДы Узбекистана и Казахстана обсудили введение Silk Road визы

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Астане прошли казахстанско-узбекские консультации по консульским вопросам, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Казахстанскую делегацию возглавил директор Департамента консульской службы Тауболды Умбетбаев , узбекскую делегацию – заместитель директора Консульско-правового департамента Фариддин Насриев .

"В ходе консультаций, прошедших в конструктивной и доброжелательной атмосфере, стороны детально обсудили состояние двусторонних отношений в консульской сфере, по итогам которых был подписан соответствующий протокол", – сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Одним из вопросов, поднимавшихся в ходе двусторонние встречи, было введение Silk Road визы, которая будет способствовать развитию туризма двух стран.

Ранее сенатор Дарига Назарбаева предложила создать азиатский шенген – Silk viza. Об этом председатель Комитета сената по международным делам, обороне и безопасности рассказал в интервью журналистам в Сарыагаше по итогам встречи с депутатами Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Узбекистана.

"Важно стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд в наши страны туристов из дальнего зарубежья, которые хотят увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу, а для этого нужно создавать общую визу", – считает Дарига Назарбаева. Кроме того, председатель комитета заявила о необходимости создания прозрачной, открытой и дружественной границы.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0721:43Прокурором Ташкента назначен Бахриддин Валиев
15.0719:38Корреспондента «Газеты.uz» пытались не пустить в суд
15.0718:34Два человека утонули за сутки в Ташкенте
15.0717:48Прокуроры Ташкента и Мирзо-Улугбекского района уволены
15.0717:38Нового посла Афганистана принял глава МИДа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00