Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

08.11.201814:09
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Международная финансовая корпорация займется развитием гемодиализа в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка, поможет правительству Узбекистана увеличить доступ к высококачественному гемодиализу для лиц, страдающих почечными заболеваниями, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В качестве транзакционного советника, IFC окажет помощь Министерству здравоохранения Узбекистана в подготовке проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по привлечению квалифицированных инвесторов из частного сектора для оказания услуг по гемодиализу в соответствии с лучшими международными стандартами. Соответствующее соглашение было подписано между Министерством финансов, Министерством здравоохранения и IFC.

Реализация проекта ГЧП даст возможность повысить охват населения качественными гемодиализными услугами, привлечь в сферу здравоохранения прямые иностранные инвестиции, а также опыт и знания ведущих зарубежных организаций, специализирующихся на предоставлении услуг по гемодиализу.

Гемодиализ, наряду с трансплантацией почек, является единственным способом сохранения жизни людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. Лечение гемодиализом может предотвратить необходимость в трансплантации почек, спасти большое количество жизней пациентов, дать возможность людям жить и наслаждаться жизнью.

Успешный опыт IFC реализации подобных проектов в других странах показывает, что при правильном структурировании проекта привлечение частных партнеров позволяет увеличить эффективность использования государственных ресурсов, при этом повысить качество оказываемых услуг для нуждающегося населения.

Гемодиализ – метод коррекции водно-электролитного и кислотно-щелочного равновесия и выведения различных вредных веществ из организма, основанный на фильтрации крови аппаратом.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0408:55Атабек Назиров: «Государство — не лучший распределитель финансовых ресурсов» (видео)
19.0406:44В Ташкенте в мае Мирзиёеву вручат премию "Человек года в Азии"
19.0406:28В хокимияте объяснили причину отсутствия Артыкходжаева на встрече по сносам с правозащитниками
18.0418:07Погода в Узбекистане на 19 апреля
18.0418:01В Узбекистан прибыл глава Южной Кореи

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312781