Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.12.201816:19
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Госкомконкуренции прокомментировали покупку Ucell: комитет выкупил 100% акций компании

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции распространил официальное сообщение по факту покупки сотового оператора Ucell, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Госкомконкуренции сообщает, что 5 декабря 2018 года заключил соглашение с компанией TELIA COMPANY AB по приобретению 100% доли в уставном фонде ООО "Coscom". Иностранное предприятие Coscom в настоящее время под торговой маркой Ucell оказывает в Узбекистане услуги мобильной связи 7,3 млн абонентов", – сообщили в комитете.

Ранее из сообщения шведско-финской телекоммуникационной компании Telia стало известно, что ее доля в операторе Ucell была продана за 215 миллионов долларов.

"Мы рады объявить о соглашении по продаже своей доли в Узбекистане. Это очередной шаг в предпринимаемых нами усилиях к тому, чтобы со временем покинуть Евразию и сосредоточиться на Северном и Балтийском регионах в рамках нашей стратегии New Generation Telco. Я хотел бы поблагодарить сотрудников Ucell за их выдающийся вклад и пожелать им всего наилучшего на следующем этапе развития компании", – отметил президент и главный исполнительный директор Telia Company Йохан Деннелинд.

Новым генеральным директором Ucell стал Владимир Кравченко, ранее возглавлявший Национального оператора Uzmobile. Сегодня его представили коллективу компании.

Напомним, ИП ООО "Coscom" было основано в апреле 1996 года как совместное предприятие MCT Telecom Corp. (99,2%) и местного партнера (0,8%). В июле 2007 года основным акционером предприятия стала шведско-финская Telia Company. В июне 2008 года ИП осуществило полный перезапуск своей торговой марки, и вместо бренда Coscom появилась новая марка Ucell.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00