Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

06.12.201817:13
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Депутаты предложили Минобороны перенести призыв на весну

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Депутаты нижней палаты парламента предложили Министерству обороны перенести призыв на военную службу на весенние месяцы, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эти предложения были сделаны в ходе заседания Комитета по вопросам обороны и безопасности нижней палаты парламента, которое накануне прошло в столице.

"В ходе мероприятия были выработаны предложения по решению организационно-правовых вопросов перенесения призыва на военную службу на весенние месяцы, создания совершенно новой, эффективной системы медицинского осмотра призывников, гарантированного трудоустройства членов семей военнослужащих, совершенствования учебных программ военно-образовательных учреждений, а также проведения научных исследований, создания художественных произведений, кинолент о героических подвигах наших предков и другие. С этой целью были определены конкретные задачи по внесению необходимых изменений в законодательство", – отметили в нижней палате парламента.

Отметим, что сегодня призыв в армию Узбекистана осуществляется в осенне-зимний сезон. При этом призывник не может сам выбрать место службы и род войск. Этот вопрос решает Призывная комиссия, учитывающая ряд разнообразных факторов, среди которых тестовый бал, полученный на экзамене, состояние здоровья, физические данные, семейное положение.

Главное – в армии Узбекистана применяется экстерриториальный принцип размещения, когда призывники из одного региона страны отправляются на службу в другой регион.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0219:21В крови вратаря Игнатия Нестерова обнаружены запрещенные вещества
15.0218:03Житель Паркента приговорен к 21 году за убийство
15.0215:45Город в опасности!(1)
15.0215:20Необходимо ли в Узбекистане повышать брачный возраст. Мнение узбекистанцев(1)

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0079730