Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

06.12.201813:28
Источник изображения: АН Podrobno.uz

ГУВД разобралось с «ночными бабочками» на Чиланзаре и призвало мужчин не пользоваться их услугами

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Не так давно жильцы дома №16, расположенного на 18 квартале Чиланзара, обратились в нашу редакцию с просьбой помочь решить волнующий их вопрос: на дороге рядом с домом каждую ночь собирались и шумели автомобили. 

Согласно обращению, в автомобилях находились представительницы древнейшей профессии.

«ГУВД города Ташкента тщательно мониторит социальные сети, популярные группы и страницы СМИ. Сразу после поступления обращения сотрудниками ДПС УБДД ГУВД и 5-ым ГОМ (Городским отделом милиции) были предприняты меры», - отмечается в сообщении управления. 

С 29 ноября сотрудники ГУВД ведут непрерывное патрулирование указанного участка дороги (в том числе в ночное время суток). В связи с тем, что нарушители ночного спокойствия нередко используют автомобиль, в патрулировании наряду с инспекторами профилактики принимают участие и сотрудники УБДД ГУВД. Так, к примеру, за 29 ноября было задержано четыре девушки, за 30 ноября – еще две.  Им вменяются в вину занятие проституцией и невыполнение законных требований работника милиции.

Таким образом, на сегодня, согласно законодательству страны, максимально возможные санкции в данном случае – это административный арест за неподчинение. 

Нужно отметить, что сотрудники Управления профилактики правонарушений предлагают задержанным несколько вариантов социально приемлемого (законного) трудоустройства, но в дальнейшем принятие решения зависит от самих нарушительниц. 

Отдельно необходимо упомянуть, что у водителей автомобилей, в которых прячутся девушки, зачастую не оказывается нужных документов по управлению автомобилем – нет страхового полиса, доверенности на управление от владельца и так далее. Выявление целого ряда нарушений позволяют применить к ним дополнительные санкции. 

Сотрудники ГУВД, работающие над данной проблемой, отмечают, что многие машины не останавливаются по требованию работника УБДД, но их номера фиксируются. Затем оперативно устанавливается местоположение владельца машины, которого также оформляют по Статье 194.

Нередко по выявленному адресу обнаруживается притон, в связи с чем возбуждается уголовное дело по статье 131 Уголовного кодекса, согласно которой организация или содержание притонов разврата, а равно сводничество из корыстных или иных низменных побуждений является уголовным деянием и наказывается штрафом от 25 до 50 минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет. 

По словам участников патрулирования на данном участке дороги, общение с нарушительницами оказывается непростым – одни по понятным причинам реагируют зачастую агрессивно, всячески провоцируют, другие просят о человечности и рассказывают о своих жизненных сложностях, вынудивших на незаконный вид заработка. Некоторые из остановленных девушек оказываются беременными, в связи с чем аресты к ним не применяются. 

Хотелось бы призвать мужчин страны не пользоваться подобными услугами – ведь предложение будет живо всегда, когда на него есть спрос. Выбирайте здоровье, безопасность, искренние эмоции, любовь, душевную теплоту и семью! 

Патрулирование продолжается в таком же режиме. К людям, чья вина устанавливается, применяются санкции. Согласно данным статистики, за этот год 65 девушек было поставлено на учёт, и еще на 826 девушек был составлен протокол по статье 190 Административного кодекса. 

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00