Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

06.12.201816:58
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Хокимият принял решение о полном демонтаже всех разделительных барьеров на дорогах

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Столичный хокимият принял решение о полном демонтаже всех разделительных барьеров на дорогах города, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это решение было принято на основании мониторинга ГУВД, которое выявило серьезную опасность со стороны заборов, как для водителей, так и пешеходов.

"Первоначально ограждения устанавливались для того, чтобы пешеходы не перебегали проезжую часть в неположенных местах. Однако затем многие автомобилисты стали жаловаться, что перестали видеть пешеходов, особенно на поворотах и в темное время суток. В этой связи было принято решение снять ограждения сначала на центральных улицах с оживленным движением и провести мониторинг", – отметил сегодня в ходе брифинга в столице старший инспектор дорожного надзора УБДД ГУВД Ташкента Александр Филиппов.

По его словам, по результатам мониторинга были подготовлены соответствующие предложения и направлены в хокимият Ташкента, который и принял решение о полном демонтаже решеток.

На сегодняшний день ограждения демонтированы на 26 улицах из 30. В скором времени, добавил Филиппов, барьеры будут убраны на всех улицах города. При этом, когда точно завершатся работы, он не пояснил.

Отметим, что в последние годы многие крупные узбекские города столкнулись с тем, что активными нарушителями ПДД стали не только водители, но и пешеходы. Особенно эта проблема захлестнула Ташкент, где власти стали устанавливать железные разделительные барьеры, чтобы препятствовать населению перебегать дороги в неположенных местах. Практически полностью центр столицы был окольцован железными барьерами в 2015 году, когда Ташкент готовился к саммиту Шанхайской организации сотрудничества.

Однако затем стало понятно, что эти решетки несут серьезную опасность для пешеходов. Так, например, водителям, едущим по дорогам даже на средней скорости, было практически невозможно заметить человека, который двигался по пешеходной дорожке на встречной полосе. Получалось, что пешеход выскакивал на дорогу из-за решеток прямо под колеса автомобилей.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00