Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Политика и власть

06.12.201807:48
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан решил назначить посла в ОАЭ

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистан в ближайшее время определится с кандидатурой посла в ОАЭ, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно по итогам первого раунда межмидовских политических консультаций между странами, который прошел в Абу-Даби.

На встрече делегаций во главе с заместителем министра иностранных дел Узбекистана Дилшодом Ахатовым и заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Халифой Шахином аль-Мараром подчеркивалась взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

"Проведенный обстоятельный обзор состояния двусторонних отношений позволил акцентировать внимание на имеющемся значительном незадейственном потенциале и наиболее перспективных областях для наращивания взаимодействия. Рассмотрен график предстоящих контактов на различных уровнях на 2019 год", – отметил в пресс-службе МИД республики.

Узбекская сторона подтвердила, что в скором времени будет назначен посол нашей страны в ОАЭ, что позволит на системной основе интенсифицировать двусторонние контакты, в том числе между деловыми кругами двух стран. В этом контексте стороны предметно обсудили вопросы расширения взаимной торговли как по номенклатуре взаимных поставок товаров и услуг, так и по объему товарооборота.

Как отмечалось, наличие прямого авиасообщения между Узбекистаном и ОАЭ является важной предпосылкой также для развития туристических обменов.

В ходе обсуждения региональной проблематики стороны условились о взаимодействии в рамках реализации положений, принятой 27 марта 2018 года Ташкентской декларации международной конференции по Афганистану, в работе которой принимала участие делегация ОАЭ во главе с государственным министром иностранных дел Анваром Гаргашем.

В рамках консультаций рассмотрены и другие вопросы общей повестки дня.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.1219:07Два автобуса пострадали в пожаре на «Тошавтотаъмирхизмат»
15.1215:21Американская General Electric поставила в Узбекистан 200 аппаратов ультразвуковой диагностики
15.1215:06"Узбекистон темир йуллари" запустила новый поезд в Москву
15.1214:25«Узбекнефтегаз» привлекает $2,3 млрд для строительства завода GTL
15.1213:43В Ташкенте подписан пакет финансовых документов по строительству завода GTL на 2,3 миллиарда долларов

Реклама



(С) 2012-2018 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156258