Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

10.01.201913:15
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Один из лидеров по переработке картофеля в мире может начать производить чипсы в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. О популярности картофеля и перспективах его переработки в Узбекистане шла речь на состоявшейся в Утрехте (Нидерланды) встрече представителей посольства Узбекистана в странах Бенилюкса и нидерландской компании Kiremko - одного из лидеров по переработке картофеля в мире. 

Данная компания, основанная в 1965 году, разрабатывает, производит и устанавливает оборудование по изготовлению картофельного пюре, картофеля фри и чипсов, а также картофеля в вакуумной упаковке с возможностью различных вариантов нарезки и срока потребления. 

Kiremko также предоставляет услуги по управлению проектами, в том числе налаживанию производственных линий, оказывает содействие в обеспечении инженерной и технологической поддержки совместных предприятий за рубежом. Компания имеет СП в России, Индии и Китае.

В ходе переговоров голландской стороне была представлена информация о проводимой в Узбекистане работе по привлечению современных технологий в агропромышленный сектор, модернизации производственных процессов, расширению экспортоориентированной продукции. 

Руководство нидерландской компании выразило готовность установить контакты с Ассоциацией производителей картофеля Узбекистана и рассмотреть возможность организации учебных тренингов по производству и хранению семенного картофеля для представителей ассоциации. 

Стороны также обсудили перспективы создания совместного производства по переработке картофеля в Узбекистане.

«Впервые мне довелось побывать в Узбекистане полтора года назад. У меня сложились очень хорошие впечатления о стране, ее инвестиционном потенциале и созданном деловом климате, наметились перспективы сотрудничества с узбекскими партнерами. Мы планируем более активно работать с производителями картофеля в Узбекистане с тем, чтобы в будущем реализовать проект по созданию предприятия по переработке картофеля в республике и налаживания линии по производству картофеля фри и чипсов», - отметил в интервью ИА «Дунё» региональный менеджер по продажам нидерландской компании Kiremko Тван ван ден Берг. 

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00