Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

11.01.201915:11
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мирзиёев побывал в гостях у новоселов в Самарканде и сообщил о планирующейся застройке жильем центра города

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Глава государства в ходе рабочей поездки в Самаркандскую область посетил жилой комплекс на массиве "Корасув" города Самарканда, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

С учетом высокой потребности в жилье в городе Самарканде в соответствующей программе 2018 года было предусмотрено строительство дополнительных многоквартирных домов.

В 2018 году здесь возведено 32 семиэтажных дома на 1 344 квартиры. Кроме того, построены 12 пятиэтажных домов для военнослужащих, сотрудников внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и молодых семей.

Также на массиве возведены частный детский сад, отдел внутренних дел, комплекс торгового и бытового обслуживания, супермаркет "Регистон", общеобразовательная школа на 540 мест. Таким образом здесь в сжатые сроки создан современный жилой комплекс. В новых домах предусмотрены все удобства для проживания.

Глава государства побывал в новых квартирах, где отметили новоселье семьи Жасура Турсункулова и Жамшида Каттакулова, побеседовал с хозяевами.

Здесь же состоялась презентация проектов строительства жилья на массиве Корасув в 2019 году, в частности, многоквартирных домов, возводимых компанией "Агромир билдингс" монолитным методом на основе современной турецкой технологии.

Президент затронул значение жилищного строительства для улучшения жизни людей, инфраструктуры региона.

"Самарканд должен быть центром туризма. Поэтому мы увеличим строительство многоквартирного жилья. Построим в центре города дома, отвечающие самым современным требованиям. Перед началом строительства необходимо заранее определить, кто будет покупателем квартиры, на каком этаже, в квартиру на каком этаже и из скольких комнат он намерен приобрести", – сказал глава государства.

Самарканд имеет сейсмически благоприятное расположение, поэтому указано на необходимость строительства многоквартирных домов в центрах Каттакурганского, Ургутского, Пахтачинского, Нарпайского, Кушрабатского районов.


Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0810:43Центральный банк больше не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты
20.0809:53Центробанк опубликовал новый курс доллара. Сум продолжает обесцениваться
20.0809:21Банки начали продажу наличной инвалюты
20.0809:21Центробанк рассказал, что происходит с курсом доллара. В Узбекистане с 20 августа начали продажу наличных долларов в обменниках
20.0808:00IMZO предлагает эффективное решение для проветривания помещений

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156251