Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

11.01.201918:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

На рынках Ташкента появятся мобильные книжные магазины. Фото

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте стартовала реализация проекта по созданию передвижных книжных магазинов мобильной конструкции, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на главу Узбекского агентства по печати и информации Комила Алламжонова.

На первом этапе планируется разместить такие книжные магазины на 20 рынках Ташкента. Затем эта инициатива пойдет в регионы страны.

В каждом из магазинов будет размещаться около 2500 книг, их можно будет приобрести как за наличный расчет, так и по терминалу, а также на договорной основе. Они будут работать 6 дней в неделю, с 9:00 до 20:00. Также помимо книг здесь будут продавать 200 видов периодических изданий.

"Преимущество этого проекта, созданного при сотрудничестве с "Уздавкитобсавдотаъминот", заключается в его мобильности. Этот магазин можно легко транспортировать и разбирать. Передвижные книжные магазины будут установлены при сотрудничестве с региональными представителями власти в парках и других людных местах, где проводятся общенародные праздники, массовые мероприятия", – отметил Алламжонов.

Всего в каждом районе столицы и областных центрах будет размещено 250 магазинов. До конца этого года в стране появится 50 из них. В настоящее время в Шайхантахурском (рядом с издательством "Узбекистан") и Алмазарском районах (напротив рынка Тансыкбаева) уже функционируют типовые мобильные магазины.

"Поскольку книжный магазин мобильный, владельцу не нужно будет получать право на владение землей, ему не потребуются кадастровые документы. Необходимо лишь зарегистрироваться в налоговых органах и установить кассовые аппараты и терминалы", – рассказал директор "Уздавкитобсавдотаъминот" Шахзод Назаров. 


Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0618:20Эльмира Баситханова снова заняла пост вице-премьера Узбекистана и председателя Комитета женщин
20.0618:02Комитет женщин возглавит Эльмира Баситханова
20.0616:53Мы создадим лоукостер, но это потребует определенного времени – "Узбекистон хаво йуллари"
20.0616:16В Ташкенте налоговая задолженность бизнеса превысила 487 миллиардов сумов. Главные неплательщики – строительные компании
20.0615:51Введение обязательной школьной формы отложили до 2024 года

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312517