Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Политика и власть

11.01.201913:33
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекских пожарных из ведения МВД передали МЧС

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Государственная служба пожарной безопасности Узбекистана переводится из ведения Министерства внутренних дел в структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные МВД.

Кроме того, Министерство внутренних дел останется и без Службы охраны. Она будет передана в ведение Национальной гвардии Узбекистана.

О причинах таких перестановок пока не сообщается. Однако, напомним, что накануне президент Узбекистана провел видеоселекторное совещание, посвященное обеспечению мира и общественной безопасности в стране, предупреждению преступности.

В ходе обсуждения обеспечения пожарной безопасности глава государства подверг критике учащение в последнее время случаев отравления угарным газом. Основная причина этого – отсутствие должного контроля за техническим состоянием и ремонтом отопительных приборов. Являющееся негосударственной организацией Противопожарное общество Узбекистана не занимается этим.

Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции было поручено провести сплошную проверку деятельности данного общества и внести предложение о совершенствовании сферы.

Мирзиёев также поручил первому заместителю премьер-министра, министерствам чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и строительства определить государственное ведомство, ответственное за техническое состояние отопительных приборов, дымоходов и других средств, разработать технический регламент по оснащению датчиками угарного газа зданий и сооружений, отапливаемых газом и углем.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

24.0619:43Минтранс завтра проведет переговоры с лоукостером FlyArystan. Появится ли он в Узбекистане, пока говорить рано, заметили в министерстве
24.0619:14В "Узбекистон хаво йуллари" должны изменить подход к рынку и управлению, хотят они этого или нет – замминистра транспорта
24.0618:17ЧП в Арыси нарушило график движение поездов
24.0618:07Погода в Узбекистане на 25 июня
24.0617:53В Узбекистане может появиться свой аналог российского "Платона". Минтранс обещает взвесить все за и против перед принятием решения

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0090234