Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, High-Tech

15.01.201912:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Тормозит, но работает: в Узбекистане Facebook и YouTube снова заработали без VPN, правда непонятно на долго ли

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане во вторник снова полноценно без использования VPN заработали популярная социальная сеть Facebook и видеохостинг YouTube, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что впервые массовые проблемы с доступом к Facebook у узбекистанцев начались 4 сентября и продлились до 12 сентября прошлого года. Во второй раз социальная сеть "легла" 17 сентября и продолжает отсутствовать вплоть до сегодняшнего дня.

YouTube же перестал открываться месяцем позже – с 4 октября. На протяжении некоторого времени сервис оставался доступен через официальные мобильные приложения.

Официальные органы на протяжении почти трех месяцев хранили молчание касательно неработающих сервисов. Только в конце ноября прошлого года начальник управления по развитию продаж и обслуживания "Узбектелекома" Алишер Зуфаров заявил, что компания работает по разрешению этой проблемы.

Он связал затруднения с доступом к Facebook и YouTube первой в истории сменой криптографического ключа, который служит защитой для системы доменных имен интернета (DNS), о которой сообщала Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN).

"Мы вплотную занимаемся решением этой проблемы и как только будет результат, мы тут же известим всех об этом. В том, что эта проблема решаема, никто не сомневается. Требуется лишь немного времени. В особых случаях технологии диктуют свои правила. Мы рассчитываем на ваше понимание", – подчеркнул он.

В свою очередь первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров сообщил, что министерство работает над решением этого вопроса совместно с национальным оператором и другими ведомствами для того, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос.

"Я сам, честно говоря, жду, когда этот вопрос решится, потому что пользоваться VPN иногда становится неудобно", – отмечал он.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

21.0719:53Информация о ЧС, произошедшей на магистральном газопроводе
21.0710:56Спасатели МЧС вновь проявили высокий профессионализм при исполнении служебного долга
20.0714:37Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка
20.0711:04Зять президента высказался о тонировке
20.0710:00Мотивационный оратор Ник Вуйчич выступит на форуме «Жизнь без границ» в Ташкенте

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312486