Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, High-Tech

21.01.201915:04
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане создадут первую в Центральной Азии блокчейн-академию

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане создадут первую в Центральной Азии блокчейн-академию, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на телеканал "Узбекистан-24".

Договоренности об этом подписали Республиканская высшая школа бизнеса и управления и южнокорейская Kobea Group.

Меморандум, подписанный сторонами, предполагает взаимовыгодное сотрудничество в области блокчейн-технологий, подготовке и повышении квалификации специалистов в сфере IT.

Планируется, что первые отечественные специалисты в сфере блокчейн-технологий будут подготовлены к 2021 году. Основная задача академии – обучение всех лиц, заинтересованных к криптоактивах, сотрудников банков и финансовых организаций. Особым приоритетом будет являться вопрос обеспечения безопасности при хранении и использовании криптоактивов и информационных систем.

Напомним, ранее стало известно, что российская ассоциация IPChain займется развитием инфраструктуры интеллектуальной собственности Ташкента, построенной на основе технологии блокчейн.

Согласно документу, подписи под которым поставили президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и Руководитель департамента инноваций хокимията Ташкента Джасур Захидов, стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития института интеллектуальной собственности в условиях перехода к цифровой экономике в рамках городской инфраструктуры Ташкента.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

19.0610:00Начинается строительство первого в Узбекистане небоскреба
19.0609:35В ГУВД прокомментировали случай в Юнусабадском паспортном столе. В соцсетях сообщили, что женщину заставили мыть здесь полы
19.0607:47В Комитете женщин прокомментировали информацию об аресте нескольких женщин, пытавшихся попасть на прием к Танзиле Нарбаевой
19.0606:32Имущество сотового оператора Perfectum Mobile во второй раз выставлено на продажу. Его оценили в 205,5 миллиарда сумов
19.0606:06Минтруд в течение трех дней примет решение по 15 тысячам узбекистанцам, не допущенным до экзамена EPS-TOPIK

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155948