Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Миграция, В Мире

22.01.201910:51
Источник изображения: Lenta.ru

Европейцев призвали бесплатно лечить мигрантов

Европейским властям следует обеспечить мигрантам более полный доступ к медицинскому обслуживанию. Об этом заявил глава программы «Миграция и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сантино Северони, сообщает The Local.

«Чтобы улучшить здоровье мигрантов, важно помочь им с доступом к базовым услугам врачей», — сказал Северони. По информации ВОЗ, в 53 странах европейского региона мигранты составляют примерно 10 процентов населения — 90,7 миллиона из 920 миллионов человек.

В зависимости от того, где проживают соискатели убежища, они могут быть полностью обеспечены медицинскими услугами — так это устроено в 15 странах, включая Австрию, Турцию и Великобританию, — или рассчитывать только на экстренную помощь. Такой вариант работает, к примеру, в Германии и Венгрии.

По словам Северони, существует множество угроз здоровью мигрантов — из-за бедности и неподвижного образа жизни у них чаще развиваются хронические заболевания. У детей, мигрировавших в Европу с родителями, чаще наблюдается ожирение и психологические проблемы, чем у их сверстников в родных странах.

Вопреки мнению об угрозе заболеваний, которые несут с собой беженцы, «очень мал риск того, что заразная болезнь передастся от мигрантов или беженцев коренному населению», сообщил Северони. Опасность здесь есть в первую очередь для них самих: заметная часть ВИЧ-позитивных мигрантов заразилась вирусом уже после прибытия в Европу.

Кроме того, у беженцев, больных раком, его чаще всего обнаруживают на поздних стадиях, что приводит к более высокой смертности. Они также часто страдают от посттравматического стрессового расстройства и депрессии, но, как правило, не обращаются за профессиональной помощью.

В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. Некоторые страны, в том числе Венгрия и Польша, выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять максимум беженцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Источник: Лента.ру


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0711:27Замхокима Яккабагского района облили бензином во время сноса магазинов
23.0710:14С зарубежным опытом обучения дошкольников поэкспериментируют в Ташкенте
23.0709:59Узбекские археологи открыли Александрию Оксианскую
23.0709:16Минюст намерен реформировать нотариат
23.0708:05В центре Навои пройдут учения силовых структур

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156254