Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

30.01.201911:51
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Узбекистан не вошел в рейтинг самых безопасных стран мира: соседние государства там есть

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Англоязычный финансовый журнал Global Finance составил рейтинг самых безопасных стран мира. Список опубликован на сайте издания. Интересно, что Узбекистан там не представлен, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Оценка составлялась по трем критериям: "война и мир", "личная безопасность граждан" и "риск стихийных бедствий". Исходя из них составлялся общий индекс (чем меньше, тем лучше), который демонстрирует "всестороннее представление о безопасности в каждой из стран", пояснили в Global Finance.

Так, возглавившая рейтинг Исландия получила всего 6,16 балла. Следующая за ней Швейцария – 7,01. Замыкает тройку лидеров Финляндия с 7,04. В первую десятку также вошли Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия. США расположились на 65-м месте из-за высокого уровня преступности, а также высокой вероятности природной катастрофы.

Россия занимает в рейтинге 108-е место, что связано с высоким уровнем преступности и угрозы миру в стране, а также со спадом экономики.

Среди других стран постсоветского пространства Эстония заняла 17 место, Казахстан – 44, Грузия – 49, Таджикистан – 68, Азербайджан – 71, Кыргызстан – 89, Украина – 116.

Наиболее небезопасной страной мира Global Finance признал Филиппины (17,7 балла). Они имеют низкие показатели в отношении мира, безопасности и распространенности стихийных бедствий, утверждают специалисты.

Предпоследнюю строчку рейтинга занял Йемен (15,93 балла). Такая оценка его безопасности связана с войной и голодом, поясняют эксперты, замечая, что в этой стране тем не менее низкий риск стихийных бедствий. Поэтому Филиппины занимают более низкое место в рейтинге, чем Йемен несмотря на то, что последний является зоной военных действий.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан
17.0808:00Национальная администрация туризма Грузии представила туристический потенциал страны
17.0807:47В Узбекистане определили социальный портрет жертвы торговли людьми. Почти 50% опрошенных пытались сбежать из рабства

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156495