Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

30.01.201912:04
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Ташкенте продолжаются работы по возведению самого высокого здания в стране

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Создание любого проекта с приставкой «самый» неизменно сопровождается всевозможными домыслами, слухами и неоднозначными трактовками тех или иных событий и фактов…

Однако, как показывает практика, это не оказывает влияния на ход реализации первоочередной задачи. Город продолжает строится, здания - возводиться, специалисты сферы - обмениваться опытом со своими зарубежными коллегами, при этом поток местных и иностранных инвестиций в экономику становится всё более стремительным.

Начало 2019-го. На участках второго этапа строительства МДЦ Tashkent City уже приступили к реализации проекта. И это не земляные работы, которые можно увидеть мимоходом, а расчётные и аналитические, те, которые производятся посредством возможностей IT-технологий.

Да, сооружение 200-метрового небоскрёба невозможно просто так взять и начать. Прежде - необходимо провести тщательнейший анализ всех слоёв почвы, при необходимости привлекая зарубежных специалистов. Тех, к примеру, кто уже имеет опыт возведения строений повышенной этажности.

Кроме этого, любому крупному строительству в условиях рынка предшествует подробный экономический расчёт. Как сделать его максимально прибыльным для инвестора, привлекательным и удобным для пользователей? Вопрос, требующий детального изучения отечественного и мирового опыта, анализа, сравнения.

На сегодняшний день на территории Лота № 4, где осуществляет строительство компания Universal packing masters, действующая под брендом Murad buildings, уже завершены геологические исследования грунта по международным и местным стандартам. Генеральный проектировщик – компания из Сингапура DP Architects предоставила параметры для их проведения: количество, расположение и глубина скважин. Реализацию этой задачи взяла на себя турецкая международная компания Zetaş.

Посредством новейших геологических технологий был изучен состав почвы на глубине от 65 до 100 метров. Проведены исследования в соответствии с международными стандартами (ASTM, EUROCODE 7, ISO), в частности, статическое зондирование (SPT), динамическое зондирование пробоотборником (CPT), измерение скорости поперечных волн (PS-Logging). Эти показатели нужны для составления геологической формулы грунта (плотность, влажность, поровое давление, температура, электрическое сопротивление и т.д.) на строительной площадке.

Теперь, когда данные получены, специалисты приступают к корректировке архитектурной концепции. Будут уточнены проекты разработки котлована, устройства свай, а также работ по укреплению грунта и возведению фундамента.

Сейчас проводятся подготовительные работы: в связи с закрытием выхода со станции метро "Узбекистон" на перекрёстке улицы Олмазор и проспекта Ислама Каримова будут оборудованы регулируемые наземные пешеходные переходы. Для безопасности движения пешеходов на углу стройплощадки планируется установить крытую зону, протяжённостью 300 метров.

При этом предпринимаются необходимые меры для того, чтобы максимально снизить воздействие строительных процессов на полувековые деревья по проспекту Ислама Каримова. Их планируется оградить от площадки.

После обновления архитектурного плана с учётом полученных данных, строители приступят к разработке котлована и укреплению грунта.

Ещё больше интересных новостей на официальной странице TashkentCityв Facebook, Instagram и Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте последние новости первыми!

https://www.facebook.com/tashkentcityibc/

https://www.instagram.com/tashkentcityofficial/

t.me/tashkentcity_ibc

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0814:16Доллар падает на узбекской валютной бирже второй день подряд
22.0811:38В Узбекистане издан роман, посвященный работе Ислама Каримова первым секретарем обкома компартии
22.0810:20В Казахстане не одобрили идею полного запрета на вывоз скота. Это хотели сделать из-за высокого спроса в Узбекистане
22.0809:59Банки Узбекистана начали продавать российские рубли и казахстанские тенге
22.0808:00Эксперт по этикету Алишер Рустамов научит правильно общаться с клиентами

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156365