Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

05.02.201912:39
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Хокимият Ташкента опроверг информацию о том, что новый герб столицы уже был выбран

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Хокимият Ташкента опроверг информацию о том, что новый герб столицы уже был выбран, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что 5 февраля в ряде электронных СМИ, а также каналах отечественных блогеров была опубликована статья про финальный этап конкурса на новый символ столицы. В них отмечалось, со ссылкой на неназванные источники или сотрудников комплекса "Китоб олами", где проходит выставка проектов герба, что победитель уже выбран.

"Спешим уведомить всех представителей СМИ и общественности, что на данный момент нет решения, утверждающего предложенные эскизы как новый герб города. О принятии соответствующего указа мы обязательно сообщим", – отметили в администрации Ташкента.

От себя заметим, что скорее всего произошло недопонимание со стороны блогеров и некоторых СМИ. Конкурсное жюри действительно отобрало из пяти финальных работ лучший проект, который в январе был представлен на обсуждение Ташкентскому городскому Кенгашу народных депутатов.

Однако депутаты провели слушания и рекомендовали получить мнение горожан, которое будет обязательно принято во внимание при представлении лучшего проекта для утверждения со стороны хокимията города Ташкента. В результате в книжном комплексе "Китоб олами" в эти дни проводится выставка работ участников, на основании которой и будет вынесено финальное решение.

Напомним, что для участия в конкурсе было подано 310 проектов и предложений. В нем приняли участие 118 художников и дизайнеров.

Для отбора работ, определения призеров и победителя конкурса, была сформирована Конкурсная комиссия, в которую вошли четыре академика Академии художеств Узбекистана, искусствоведы, специалисты по геральдике, в том числе, и автор герба Узбекистана Анвар Мамаджанов, художники, дизайнеры и представители общественности.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.1218:07Погода в Узбекистане на 8 декабря
07.1216:49Минэнерго ищет ташкентцев, которые пожаловались на безостановочно работающие счетчики газа
07.1215:00Некоторые аптеки продолжают продавать сильнодействующее препараты без рецепта
07.1210:24Из-за тумана несколько рейсов Uzbekistan Airways задержаны
07.1209:59Афганистан планирует наращивать транзит своих железнодорожных грузов через Узбекистан

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312215