Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

26.02.201913:47
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане объявили международный конкурс на должность директора музея Савицкого

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане объявили международный конкурс на должность директора Государственного музея искусств Каракалпакстана имени Савицкого, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Фонда развития культуры Узбекистана.

Любой желающий может подать свое резюме в фонд до 25 апреля 2019 года на английском или русском языках (opencall@acdf.uz). Контракт с новым директором планируется заключить на три года.

Среди обязательных требований к кандидату – ученая степень в области истории искусства, музейного дела, археологии и антропологии или в другой соответствующей области, а также минимум четыре года опыта работы на позициях старшего уровня в музее, галерее, культурной организации или другом соответствующем учреждении.

Также соискатель должен свободно владеть английским, а также предпочтительно русским языком.

Кандидаты, прошедшие отборочный тур, будут уведомлены об этом до 13 мая 2019 года. Личные собеседования будут проводиться в Нукусе, начиная с 20 мая, в течение недели. Победителя конкурса объявят 1 июня 2019 года.

Напомним, что до августа 2015 года музеем более 30 лет руководила Мариника Бабаназарова. Фактически она приняла этот пост у основателя и первого руководителя музея Игоря Савицкого.

21 августа 2015 года она написала заявление об уходе с этой должности. Этому заявлению предшествовала серия откровенно клеветнических статей в ряде зарубежных СМИ, которые порочили ее имя.

После этого коллектив музея распространил в местных СМИ открытое письмо министру культуры Узбекистана с просьбой разобраться в ситуации. Однако власти проигнорировали и письмо, и уход Бабаназаровой.

В июле 2018 года в музее произошло ЧП – на третьем этаже экспозиционного зала самопроизвольно сработала система пожаротушения, в результате чего от струи воды пострадала картина Александра Шевченко "Баба с ведрами". Работа получила повреждения в виде отслоений красочного слоя в некоторых местах.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.0909:00День без автомобиля проходит в Ташкенте
21.0917:41На митингах в Казахстане задержаны 57 человек
21.0916:27Мининфоком прокомментировал внедрение регистрации по IMEI
21.0915:39Учения на полигоне «Гурумсарай» с участием Таджикистана завершились
21.0913:06Мобильные группы начнут принимать дошкольников уже в этом году

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312631