Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.02.201919:16
Источник изображения: АН Podrobno.uz

USAID поможет создать единый рынок электроэнергии в ЦА: Узбекистан подписал необходимый меморандум

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Министерство энергетики Узбекистана и Агентство США по международному развитию (USAID) подписали меморандум с целью сотрудничества для поддержки отечественного энергетического сектора, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Документ был подписан министром энергетики Узбекистана Алишером Султановым и заместителем помощника администратора USAID Хавьером Пьедра.

Партнерство сторон, согласно меморандуму, нацелено на реализацию проектов по повышению энергоэффективности, использованию возобновляемой энергетики и участие Узбекистана в Центральноазиатском энергетическом рынке.

В последние годы Узбекистан активно участвует в развитии регионального рынка электроэнергии Центральной Азии. Страной успешно осуществляется импорт электроэнергии из Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана, а также экспорт электроэнергии в Афганистан. Завершается проект, направленный на обеспечение параллельной работы энергосистем Узбекистана и Таджикистана.

Хавьер Пьедра отметил, что работа в рамках CAREM (Центральноазиатский региональный рынок электроэнергии) призвана обеспечить условия доступа к надежному и доступному источнику электроэнергии для стран региона Центральной Азии, и, в частности, Узбекистана.

"В его рамках, USAID планирует также внедрять необходимые меры и проводить мероприятия, которые позволят привлечь инвестиции в вашу страну, в этой совместной работе мы будем фокусироваться на чистой энергии, создании рабочих мест, а также устойчивом развитии энергетической системы для народа Узбекистана. Это приведет к эффективному распределению энергии и также во многом, решению вопросов охраны окружающей среды, чему мы тоже уделяем особое внимание", – сказал Пьедра.

Подписанный Меморандум станет началом тесного сотрудничества в реализации проекта CAREM, нацеленного на поддержку пяти стран региона в создании нового, экономически жизнеспособного, интегрированного рынка электроэнергии.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0810:13Против супруги Атамбаева возбуждено уголовное дело
18.0807:34В ГУВД напомнили о необходимости использования спецэмблемы для владельцев законной тонировки
17.0810:36В Самару вылетели главные токсиколог и гематолог Минздрава Узбекистана
17.0808:52МНО и Британский совет намерены улучшить преподавание английского языка в школах
17.0808:35Президент Узбекистана посетит Туркменистан

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156322