Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

27.02.201909:20
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане запустят завод по производству гелевых аккумуляторов

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. АО «Узвторцветмет» запустит в эксплуатацию завод по производству гелевых (индустриальных) аккумуляторов, сообщила пресс-служба предприятия.

Общая стоимость проекта составит более пяти миллионов долларов, его финансирование будет обеспечено за счет кредитной линии Национального банка Узбекистана и собственных средств предприятия. На сегодняшний день в рамках строительно-монтажных работ уже освоено свыше 5,8 миллиарда сумов, поставлен основной объем технологического оборудования.

Одно из главных преимуществ гелевых аккумуляторов – он может прослужить намного дольше свинцово-кислотных аналогов. Средний срок его службы при нормальной эксплуатации составляет 10 лет. Кроме того, в нем будет обеспечена полная герметичность системы. В результате такая аккумуляторная батарея более устойчива к физическому воздействию, ударам и вибрации.

«Первоначально мы планировали ввести предприятие в эксплуатацию в июне 2019 года. Однако затем решили модернизировать проект с прицелом не только на внутренний, но и внешний рынки. Сейчас для этого привлечена экспертная организация «Ташгипрогор», на основе заключений которой проект будет доработан и представлен в Кабинет Министров на одобрение», – отметил директор по перспективному развитию АО «Узвторцветмет» Александр Бабаянц.

По его словам, разрабатываемая сейчас новая линейка аккумуляторов позволит в перспективе предприятию выйти на рынок малых источников бесперебойного питания, систем оперативного постоянного тока и даже электромобилей.

Кроме того, на предприятии также разработана специальная инвестиционная программа, в рамках которой будет освоено производство новых видов продукции, которые сейчас завозятся на отечественный рынок из-за рубежа.

АО «Узвторцветмет» является единственным в Центральной Азии предприятием, специализирующимся на заготовке и переработке лома, а также отходов цветных металлов. В сентябре 2018 года государственная доля в АО «Узвторцветмет» была передана в доверительное управление иностранному предприятию ООО «SFI Management Group».

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0816:05Против напавшего на врача в Андижане возбуждено уголовное дело
23.0813:27Bloomberg: Apple представит в сентябре новые смартфоны и ноутбук с диагональю 16 дюймов
23.0813:03Комфортная погода. Узгидромет рассказал о погоде на выходных
23.0812:05«Положительная дискриминация в отношении женщин должна быть» — глава Минюста

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156455