Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Спорт

14.03.201917:08
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Эктор Купер: мы сможем победить азиатских грандов – Японию, Австралию и Южную Корею

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Ташкенте сегодня, 14 марта, прошла пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной Узбекистана Эктора Купера, в ходе которой он поделился своим видением перспектив сборной, а также рассказал о ближайших планах команды.

О турнире в Китае

Международный турнир China Cup-2019 станет подготовительным этапом к отборочным матчам чемпионата мира. В этом турнире будут участвовать сильные команды. На протяжении 8 дней мы проведём две игры. Для нас будет очень полезно выйти на поле против такой национальной сборной, в которой выступают сильнейшие футболисты Луис Суарес, Диего Годин, Эдинсон Кавани.

Наша главная цель – улучшить игру нашей сборной. Мы сделали некоторые выводы по итогам Кубка Азии. Правильно, мы выбыли из борьбы в 1/8 финала. Это моя вина. Но команда выступила хорошо. Я наблюдаю за ходом игры. Я хочу, чтобы мои игроки сыграли с Уругваем также, как с Австралией на Кубке Азии.

О подготовке к отборочным матчам ЧМ

На подготовку сборной команды всегда остаётся немного времени. Мы строим планы соответственно. Важно, чтобы проводились тренировочный сборы. Например, УТС в Турции перед Кубком Азии по футболу был очень полезен для нас. Наша игра улучшилась в значительной степени.

Мы также хотели вызвать игроков олимпийской сборной для участия в турнире в Китае. Однако решили не беспокоить членов олимпийской команды, потому что им предстоят важные отборочные матчи. На пост главного тренера олимпийской команды назначили замечательного тренера. Мы встретились с ним и обменялись мнениями. Любинко Друлович знает испанский язык. Вот почему мы говорили с ним свободно и без перерыва. Мы регулярно привлекаем молодых игроков к нашему составу.

В настоящее время всё наше внимание сосредоточено на завоевании путёвки на чемпионат мира. Вместе со сборной Узбекистана мы анализируем матчи национальных сборных, участвовавших в Кубке Азии. Мы можем встретиться с ними снова на отборочном этапе ЧМ. Я могу сказать, что если мы будем работать сплочённо, то мы сможем победить азиатских грандов, таких как Япония, Австралия и Южная Корея. Мы просто должны полагаться на себя.

О задаче тренера в команде

Игры сборной анализируют мои помощники. Конечно, они используют различные программы и веб-сайты для получения статистических данных. Но в анализе необходимо обратить внимание и на человеческий фактор, не ограничиваясь сухими цифрами.

Патриотизм игрока, его способность работать на поле, его страсть и энтузиазм играют важную роль. Я сейчас читаю книгу. Говорят, что через 50 лет тренеры смогут контролировать игроков, используя разные технологии, не выходя из комнаты. Я не знаю когда, но это произойдет в будущем. Но я предпочитаю живое общение.

Я живу в Узбекистане более полугода. Познакомившись достаточно тесно с узбекским футболом, я пришел к выводу, что здесь много сильных игроков. Они могут легко играть в европейских клубах. Только они должны работать самостоятельно и работать усерднее. И тогда это будет полезно и для них самих, и для команды.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

18.0318:11Вниманию индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций
18.0317:14Генпрокуратура опровергла реорганизацию БПИ
18.0313:53Доллар после двух недель спада вновь пошел вверх: новые курсы валют от ЦБ
18.0313:28Сельхозкооперативы создаются в четырех регионах
18.0313:14Американская Epsilon наращивает объемы добычи природного газа в Узбекистане

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0080021