Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Политика и власть

14.03.201909:13
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Проблема решена на месте! Хорошо это или плохо?

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В конце февраля – начале марта депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса побывали в своих избирательных округах, встретились со своими избирателями. И конечно же живо интересовались их проблемами.

Потом докладывали, в том числе и на сессиях районных Кенгашей – поступило столько- то жалоб, большинство из них решено на месте. Так, председатель Комитета по труду и социальным вопросам нижней палаты парламента Мавлюда Ходжаева побывала в Фуркатском районе Ферганской области. На встречу с ней собралось больше 100 жителей. Что же их волновало?

Прежде всего трудоустройство – с этими вопросами к народному избраннику обратилось более 25 человек. Депутат пришла на встречу не одна, ее сопровождали местные руководители по различным направлениям. Поэтому пять обратившихся женщин сразу же были трудоустроены в районное медицинское объединение. Еще два безработных педагога с высшим образованием получили работу по специальности в общеобразовательных школах.

Второе место по числу поднятых проблем заняла медицина. М.Ходжаева добилась, чтобы одной жительнице выдали инвалидную коляску, другой – ордер на льготное лечение, а инвалида 1 группы госпитализировали в местную больницу для лечения.

Все прекрасно! Можно только порадоваться и за жителей Фуркатского района, проблемы которых решили на месте. И за энергичного депутата, которая эти проблемы принимает близко к сердцу.

Но не дает покоя мысль: почему надо было ждать приезда парламентария из Ташкента, чтобы в ее присутствии мгновенно решить не самые сложные проблемы? А где районный хоким? Его заместители? Руководители управлений и отделов? Они не знают, что ли, чем озабочены рядовые жители, что их волнует? Разве они не в состоянии помочь инвалиду лечь в больницу для лечения? И неужели для трудоустройства жительниц – при наличии вакансий – нужна подсказка депутата?

Мне кажется, что формулировка "решено на месте" должна быть своеобразной черной меткой и для местных чиновников, и для руководителей районного хокимията. И даже основанием для их освобождения от занимаемой должности. Поскольку она означает, что поднятые людьми вопросы могли и должны были решаться раньше на районном уровне. А вот те, для которых требуется вмешательство и помощь республиканских организаций, возьмут под свой контроль народные избранники.

… Отчитались о своих встречах с избирателями и депутаты от НДПУ. Было поднято 550 вопросов, 180 из которых… решены на месте. В их числе вопросы трудоустройства, получения банковских кредитов, выплаты пенсий и пособий, получения паспорта…

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.0513:56Экспортерам будут компенсировать расходы по кредитам и перевозке
25.0513:29На границе с Афганистаном открыта торговая зона
25.0513:21Фото: Военные Узбекистана и Беларуси завершили учения
25.0512:39ЕОПЦ и немецкая Veridos запустят производство пластиковых карт
25.0511:14Мирзиёев поручил выделить студенту 1 миллиард сумов на разработку 3D-принтера. Еще один получит автомобиль

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156507