Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Культура и искусство

17.03.201908:33
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Обладатели Emmy решили снять несколько художественных фильмов и сериал в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Американский фонд Unity Productions Foundation, последняя кинокартина которого The Sultan and the Saint получила награду Emmy Awards в рамках конкурса новостных и документальных фильмов, снимет несколько художественных лент и сериал в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно в ходе брифинга, который на днях провели посольство Узбекистана в США и Unity Productions Foundation (UPF).

Прибывшая в США делегация Узбекистана во главе с режиссером Джахонгиром Ахмедовым провела предметные переговоры с директором программ американской медиа-компании UPF Даниелом Таттом по вопросу съемок серии фильмов, раскрывающих роль выдающихся личностей узбекского народа в мировой истории и потенциал развития зиерат-туризма посредством популяризации научных достижений наших великих предков.

"По итогам достигнута договоренность об организации съемок в Узбекистане трех художественных фильмов, в том числе одной многосерийной картины, а также короткометражных фильмов об исторических, культурных и религиозных достопримечательностях нашей страны. Фонд намерен взять на себя часть расходов", – сообщили в пресс-службе МИД.

По словам Даниеля Татта, компания уже в ближайшее время планирует начать работу над съемками серии фильмов, посвященных историческим личностям Узбекистана, которые сделали неоценимый вклад в мировую цивилизацию.

Unity Productions Foundation был основан в 1999 году для противодействия фанатизму и продвижения межрелигиозного согласия с помощью средств массовой информации. UPF выпускает фильмы и телевизионные передачи. Данные продукты являются частью долгосрочных образовательных кампаний, направленных на усиление религиозного и культурного плюрализма, особенно среди мусульман и других конфессий.

С момента основания, показы фильмов данной организации собрали около 200 миллионную аудиторию во всем мире. Фонд спродюсировал 9 общенациональных фильмов для системы общественного вещания США и один полнометражный фильм.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0721:43Прокурором Ташкента назначен Бахриддин Валиев
15.0719:38Корреспондента «Газеты.uz» пытались не пустить в суд
15.0718:34Два человека утонули за сутки в Ташкенте
15.0717:48Прокуроры Ташкента и Мирзо-Улугбекского района уволены
15.0717:38Нового посла Афганистана принял глава МИДа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156271