Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

09.04.201911:56
Источник изображения: АН Podrobno.uz

"Узвторцветмет" прошел сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001-2015

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. "Узвторцветмет" в марте 2019 года прошел сертификацию по международной системе менеджмента качества и получил сертификат соответствия ISO 9001-2015 от Management Certification, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Зачем это нужно

Сертификат ISO 9001 является подтверждением высокой оценки уровня организации бизнес-процессов в компании. Он относится не к качеству продукции, а к процессам ее производства.

Это означает, что процесс изготовления продукции и ее качество контролируется на всех этапах: начиная от получения заявки от потенциального заказчика и заканчивая передачей ему изготовленной продукции. Как результат – высокое качество товара и учет всех требований заказчика.

Международное значение

Сертификат ISO 9001 является документом международного стандарта, установленным Международной организацией по стандартизации (ISO, International Organization for Standardization). Сертификаты данной организации выдаются в более чем 140 странах мира и являются универсальными. Это означает, что фраза "качество, как в Германии" или "работает, как в Швейцарии" получает документальное подтверждение: одни и те же требования применимы к организациям по всему миру.

Подвидом сертификата ISO 9001 является ISO 9001-2015. В новой редакции документа существенно повышена роль базовой характеристики деятельности компании – результативности.

По словарю стандарта ISO 9001, результативность – это уровень достижения результатов, ранее запланированных. Данный параметр показывает, насколько предприятие преуспело в выбранной стратегии.

Детальный разбор

У каждого человека может возникнуть вполне справедливый вопрос – что подтверждает сертификат ISO 9001?

Во-первых, это клиентоориентированность производства. Вручение сертификата подтверждает, что предприятие организовало рабочие процессы с ориентацией на запросы конечного потребителя. Учитываются в первую очередь такие характеристики, как контроль над качеством выпускаемой продукции, внедрение новых технологий, постоянная работа над улучшением характеристик выпускаемой продукции.

Во-вторых, это построение партнерских отношений с заказчиком. Это означает эффективную систему поставки продукции, возможность возврата товара, предоставление необходимых документов, соблюдение договорных условий.

В-третьих, это постоянная модернизация рабочих процессов и внедрение новых производственных технологий. В области производства металлоконструкций и изготовления полуприцепов и прицепов это означает покупку новых станков, использование новых и более качественных комплектующих, обучение работе на современном оборудовании, внедрение новых прогрессивных технологий в различные области: покраска, ремонт, замена деталей на более качественные.

В-четвертых, наличие постоянного мониторинга, направленного на улучшение производственной и кадровой инфраструктуры. Данные по работе различных направлений собираются для дальнейшего анализа, поиска эффективных менеджерских решений и окончательного внедрения более прогрессивных методов работы.

В-пятых, четко организованная система реагирования на жалобы заказчиков. Это означает адекватное и клиентоориентированное реагирование на поступающие жалобы. Подобная информация используется для анализа и последующего повышения качества работы, чтобы предотвратить повторение подобных проблем.

Сложно ли получить сертификат ISO 9001?

Получение данного сертификата в большинстве случаев является добровольным в Узбекистане, но получить его сложно.

Процесс получения сертификата длительный, дорогостоящий и трудозатратный. Организация, желающая получить данный сертификат, должна не только внедрить установленные требования в процесс работы, но и пройти многочисленные этапы проверок, чтобы доказать это.

Основными этапами получения сертификата ISO 9001 являются:

– проведение предварительного анализа состояния предприятия, выявление несоответствий международным стандартам ISO;

– обучение персонала компании всех уровней, ознакомление с требованиями стандартов, порядком внедрения системы менеджмента качества, повышение уровня мотивации и дисциплины;

– разработка документации систем менеджмента качества и непосредственное внедрение управления качеством, которое соответствует стандартам ISO;

– проведение аудита, сертификация систем качества, получение сертификата качества ISO.

Что дает сертификат ISO 9001?

Данный сертификат подтверждает, что заказчик может рассчитывать на определенные стандарты, которые приняты за основу деятельности. Оптимизация процессов производства, снижение издержек, качественная работа с запросами – все направлено на повышение качества продукции.

Международный характер подобного сертификата позволяет предприятию сотрудничать с иностранными партнерами и их представителями в Узбекистане. Они знают, что "Узвторцветмет" работает в том же порядке и по тем же принципам, что и они – это повышает уровень доверия к предприятию.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.0807:00Стала известна дата начала учебного года в школах Узбекистана
20.0806:28Пятидневка и высшая школа. Мирзиёев утвердил меры по реформированию Ташкентского аграрного университета
19.0819:59На дочь бывшего президента Узбекистана завели новые дела
19.0818:53Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против Гульнары Каримовой
19.0818:07Погода в Узбекистане на 20 августа

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156002