Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201910:39
Источник изображения: АН Podrobno.uz

The Guardian опубликовал письмо-опровержение хокима Ташкента на статью о массовых сносах

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Газета The Guardian опубликовала письмо-опровержение хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева о незаконном сносе домов в столице Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Письмо-опровержение хокима было опубликовано в ответ на статью от 2 апреля "Выселены без предупреждения: внезапные сносы в Ташкенте вызывают гнев".

Хоким указал в своем письме, что многие приведенные в статье The Guardian цифры и факты не соответствуют действительности и вызывают вопросы. Также, недоумение вызвал и факт отсутствия обратной связи корреспондента The Gardian в ходе подготовки материала с властями города по вопросам сноса жилья в Ташкенте.

Вместе с этим, в письме хокима города заявляется, что любые сносы в Ташкенте проводятся в соответствии с соблюдением закона, основываются на действительных фактах ветхости или неприспособленности существующего жилья.

В заключении письма Джахонгир Артыкходжаев выражает готовность встретиться с журналистами известного британского издания, чтобы дать больше информации о столице Узбекистана.

Мы приводим полный текст письма в переводе на русский язык ниже:

"Как мэр Ташкента, я с удивлением и разочарованием прочитал вашу статью (Выселенный без предупреждения: внезапный снос Ташкента).

Изначально, ошибочно говорить, что жильцы не предупреждены. Все они получили уведомление, некоторые за два года.

Во-вторых, ваш журналист не связывался с городом Ташкент и не имел права комментировать. Это привело к тому, что в отчете использовались данные, в частности оценка 10 000 предполагаемых выселений, а также домов 30 000 человек, которые были названы "находящимися под угрозой", без какой-либо независимой проверки этих фактов или ссылок на публичные источники.

Любой снос недвижимости в Ташкенте происходит не просто так. Это происходит, когда жилые дома пришли в тяжелое, ветхое состояние. В большинстве случаев в этих районах инфраструктура также требует полной реконструкции, системы водоснабжения и канализации иногда отсутствуют.

Согласно узбекскому законодательству, снос зданий не может осуществляться без полного уведомления жильца и согласованного соглашения о компенсации. Это соглашение может принимать несколько различных форм, включая: новое размещение, денежную компенсацию по полной рыночной стоимости или их комбинацию. Помощь в логистике перемещения жилья также предоставляется.

Мы пытаемся улучшить жизнь жителей нашего города, а также качество и безопасность нашего жилищного фонда. Всем жильцам было предложено улучшенное жилье, и никакие законы не были нарушены.

Мы приглашаем представителя Guardian посетить Ташкент и встретиться с соответствующими властями, чтобы узнать больше о нашем замечательном городе".

Джахонгир Артыкходжаев, мэр города Ташкента

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

23.0816:05Против напавшего на врача в Андижане возбуждено уголовное дело
23.0813:27Bloomberg: Apple представит в сентябре новые смартфоны и ноутбук с диагональю 16 дюймов
23.0813:03Комфортная погода. Узгидромет рассказал о погоде на выходных
23.0812:05«Положительная дискриминация в отношении женщин должна быть» — глава Минюста

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156030